Вверх
Мобильная версия

Певица Тейлор Свифт признана в США самой щедрой знаменитостью

Певица в стиле кантри Тейлор Свифт
12:15 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Певица в стиле кантри Тейлор Свифт признана самой щедрой знаменитостью 2012 года по версии общественной организации DoSomething.org.

Она пожертвовала Музею и Залу славы кантри в Нашвилле /штат Теннесси/ 4 миллиона долларов. Деньги пойдут на создание нового центра образования. К тому же 23-летняя Свифт "приложила огромные усилия ради улучшения положения молодых людей, которые борются с раковыми заболеваниями", отметили учредители премии.

Организация отметила и заслуги других звездных благотворителей. В первую тройку отзывчивых знаменитостей вошли известный по фильмам "Шаг вперёд" и "Дорогой Джон" актер Ченниг Татум, который активно выступает в защиту тропических лесов и их обитателей, а также получившая мировую известность после роли в сериале "Ханна Монтана" американская актриса и певица Майли Сайрус, которая занимается защитой прав животных. Актриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ Селена Гомес в уходящем году усердно трудилась на благо больных детей, принимая участие в различных мероприятиях в детских больницах в США и сумела собрать 200 тысяч долларов на нужды благотворительности на своем ежегодном концерте.

Не остался равнодушным к чужому горю и актер Чарли Шин. В 2012 году он пожертвовал 75 тысяч долларов на лечение дочери полицейского из Калифорнии - 10-летней Жасмин Фолк, больной раком. Легендарный музыкант Стиви Уандер последовал примеру Чарли Шина и подарил больной девочке еще большую сумму - 100 тысяч долларов.

Многие американские заменитости также приняли участие в благотворительных акциях в поддержку пострадавших от урагана "Сэнди", обрушившегося в октябре 2012 года на восточное побережье Соединенных Штатов. Известный американский комик Луис Си Кей был вынужден отменить свой концерт из-за приближающегося урагана, но впоследстии провел 2 благотворительных концерта, чтобы помочь собрать деньги для пострадавших семей. Возглавила же список щедрых звезд, пожертвовавших деньги на восстановление после урагана, Леди Гага. Желая помочь пострадавшим жителям Нью- Йорка, певица перевела на счёт Американского Красного Креста 1 миллион долларов.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника