Этнические японцы в США после Перл-Харбора (Фото)

Автор
3
Этнические японцы в США после Перл-Харбора (Фото)

Около 120 тысяч американцев японского происхождения вынуждены были покинуть свои дома, оставить бизнес, фермы и имущество.

Вскоре после того, как Япония атаковала американскую военно-морскую базу Перл-Харбор, что ознаменовало собой начало участия США во Второй мировой войне, президент Франклин Делано Рузвельт подписал исполнительный указ номер 9066. Этот документ наделял военного министра правом присваивать определенным областям статус зоны военных действий и перемещать людей из этих местностей по своему усмотрению.

Вскоре буквально все в пределах ста миль от западного побережья подлежало выселению. На американских граждан японского происхождения распространялся комендантский час и заморозка банковских счетов. К маю 1942 года всем японцам и американцам японского происхождения было предписано явиться в сборочные центры для "эвакуации" в "центры переселения", что на самом деле означало принудительное заключение в концентрационные лагеря.

Около 120 тысяч американцев японского происхождения вынуждены были покинуть свои дома, оставить бизнес, фермы и имущество и встать в очередь на отправку в отдаленные и плохо обустроенные лагеря, такие как Манзанар, крупнейший лагерь интернированных японцев.