Вверх
Мобильная версия

Стас Михайлов будет требовать в суде 20 млн

05:56 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф

Стас Михайлов будет требовать в суде 20 млн руб за использование его образа.

Певец Стас Михайлов требует 20 миллионов рублей с производителей и прокатчика фильма "Дублер" за незаконное использование образа и изображения артиста, сообщают российские СМИ, передает УНН.

В производстве компаний "Центр Идея" и Enjoy Movies находится фильм, в котором используется пародия на Михайлова в исполнении резидента Comedy Club Александр Ревва. Адвокат певца считает, что в данном случае было нарушено право артиста на охрану личной изображения. По словам защитника, был взят образ Михайлова, который вызывает интерес у публики, и к нему присоединили оскорбительное поведение. Это противозаконный метод, который наносит моральный ущерб певцу, к тому же создается угроза его репутации, что может нанести ущерб и его имущественным интересам, считает адвокат Михайлова.
Иски против производителей фильма представлены в Тверской суд Москвы на сумму 10 миллионов рублей. Такую же сумму певец требует с компании "Каро-фильм", которая выпускает фильм в прокат. Этот иск будет рассматривать Останкинский суд столицы.

Адвокат Михайлова пояснила, что цель этих исков не в том, чтобы получить деньги, а чтобы подобные нарушения впредь не допускались. Дата рассмотрения исков в Тверском и Останкинском судах пока не назначена.

Также Михайлов подал иск к телеканалу "НТВ" о компенсации 10 миллионов рублей за демонстрацию его изображение.

Поводом для обращения в суд послужила программа "Центральное телевидение", где также без согласия Михайлова использовалось его изображение. Там было показано интервью с исполнителем роли певца Михаила Стасова из фильма "Дублер" Александр Ревва.

Дата слушаний также пока не назначена.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"