Вверх
Мобильная версия

Рианна судится с экс-бухгалтерами

09:34 Вс, 8 Июль 2012 Телеграф
Reuters
Фото: Reuters

Поп исполнительница Рианна подала в суд на своих бывших бухгалтеров за ненадлежащее управление ее финансами.

Певица утверждает, что счетоводы присвоили себе огромные комиссионные с ее концертных туров, что привело к потере певицей миллионов долларов.
24-летняя Рианна и ее компания по туру Турианна требуют от финансовой фирмы "Berdon LLP" и бывших наемных работников компенсацию за ущерб.
Как говорится в иске "в период между 2005 и 2010 Турианна понесла значительные потери из-за обвиняемых. В иске певица выступает как финансовый новичок, слава к которой пришла в юном возрасте, и которая существенно полагалась на своих счетоводов.

 
Музыкальное руководство певицы представило ее фирме "Berdon" в 2005, когда ей было всего 16 лет, и когда она была "подростком со стремительной музыкальной карьерой и отсутствием знаний или понимания о каких-либо финансовых вопросах". В иске утверждается, что бухгалтеры скрыли факты относительно финансов певицы и заработали комиссионные на процентах с огромных доходов Рианны. В дополнение, компания взяла контроль над делами звезды, которые не входили в ее полномочия и не сделала ничего, чтобы обеспечить певицу финансами на много лет вперед. Подсчитано, что в период между 2007 и 2008 финансовые работники Рианны заработали миллионы комиссионных, получая 23 процента от общей суммы доходов из тура, тогда как Рианна получала всего 6 процентов. Фирма не выполняла запланированных ежемесячных отчетов и едва вела учет личных и деловых расходов певицы, которые касались туров. Финансовые работники легкомысленно относились к уплате налогов, не платя их вовремя. В результате, Служба внутренних доходов сейчас проверяет финансовую историю певицы, потому что фирма "Berdon" уклонялась от уплаты налогов в период между 2008 и 2010 годами.

 

Рианна, настоящее имя которой Робин Фенти, выпустила ряд мировых хитов, включая "Umbrella" и "We Found Love".

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться