Порадуйте своих родных и близких мясным хлебцем на Рождество
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим на Рождество мясной хлебец.
Мясной хлебец.
Для приготовления восьми порций потребуется:
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 3 соленых огурца;
- соль;
- панировочные сухари;
- 100 г сала;
- 2 яйца;
- черный молотый перец;
- луковица;
- масло растительное;
- 3 чесночных зубчика;
- 300 г куриного филе.
Способ приготовления.
Чистим чеснок и лук. Перекручиваем мясо (кроме куриного филе) с луком и чесночными дольками. Режем на маленькие кубики курицу, сало и огурцы. Отделяем желтки от белков. В фарш выливаем желтки, хорошенько перемешиваем. Затем туда же кладем порезанное куриное филе, сало и огурцы, опять перемешиваем. Солим и перчим. Взбиваем белок до образования устойчивой пены, выливаем ее в фарш. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем бока и днище панировочными сухарями. Выкладываем в форму мясной фарш, распределяем ее равномерно по всей площади. Запекаем в духовке при 160 градусах до полной готовности.