Вверх
Мобильная версия

Учитель "хоронил" президентов

Учитель из Италии "хоронил" президентов в Twitter
13:59 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Учитель из Рима распространял ложные новости о смерти знаменитостей от имени публичных людей и глав государств в сервисе микроблогов Twitter

Необычное хобби Томмасо де Бенедетти заключалось в создании страниц, якобы принадлежащих известным людям, например, премьер-министру Италии, президенту Афганистана и ряду других персон. От их лица де Бенедетти публиковал сообщения о смерти знаменитостей, таких как Джоан Роулинг, Фидель Кастро, Михаил Горбачев и Папа Бенедикт XVI.

Автор ложных новостей заявил, что его сообщение о смерти президента Сирии Башара Асада привело к скачку цен на нефть. Кроме того, в онлайн-энциклопедии Wikipedia на короткое время появилась дата смерти ныне здравствующего Михаила Горбачева.

Де Бенедетти рассказал в интервью газете Guardian, что не преследовал корыстных целей, а лишь хотел продемонстрировать, что "Twitter стал самым ненадежным новостным агентством", откуда некоторые журналисты черпают информацию, не проверяя источники сообщений. Де Бенедетти настаивает на том, что эта "игра" никому не причинила вреда: жертвами становились лишь те персоны, "которые в короткие сроки могут опровергнуть ложные сообщения".

Система Twitter, позволяющая пользователям публиковать короткие заметки, была создана в 2006 году. Сервис насчитывает более 200 миллионов пользователей, посещают его ежемесячно 400 миллионов человек, а на компанию Twitter Inc работают более 900 сотрудников.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день