Целебные свойства куркумы подтверждаются исследованиями

Автор

В Индии народная медицина применяет куркуму для лечения заболеваний более 3000 лет.

Порошок из высушенных корней куркумы (турмерика), травянистого растения из семейства имбирных, используется во всем мире в качестве приправы, но мало кто знает о ее целебных свойствах. Однако, они подтверждаются современными исследованиями.

Куркумин не только помогает ускорить обмен веществ, но и замедляет рост жировых отложений. Кроме того, куркумин выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает кровообращение и, при постоянном употреблении в пищу, снижает уровень холестерина в крови.

В Индии народная медицина применяет куркуму для лечения заболеваний более 3000 лет. Индийцы лечат куркумой даже укусы скорпионов. Известно, что водный экстракт куркумы, а также свежий сок этого растения обладают сильными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Пастой из куркумы лечат ожоги и раны. С помощью этого растения индийские красавицы избавляются от веснушек и поддерживают молодость кожи.

Современные исследования показали, что куркума обладает сильными антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение, защищает печень от токсических воздействий и даже является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Фото: krishna.md