Шведы - самые осторожные в Европе при пользовании Интернетом

Шведы - самые осторожные в Европе при пользовании Интернетом
Обновлено 15:50 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Шведы лидируют среди европейцев по части осторожности при пользовании Интернетом, не доверя ему личную информацию.
Шведы лидируют среди европейцев по части осторожности при пользовании Интернетом. К такому выводу пришли авторы исследования "Евробарометр", проведенного под эгидой Еврокомиссии при участии 27 тыс респондентов во всех странах ЕС.

59 проц опрошенных жителей королевства заявили, что они не доверяют Интернету свою личную информацию из-за опасения стать жертвой киберпреступников, охотящихся за персональными данными. По Европе же в целом схожие опасения испытывают лишь 37 проц Интернет-пользователей.

Если за последний год 53 проц европейцев не меняли пароли на своих Интернет-ресурсах, то среди шведов этот показатель составил 40 проц.

"Эти преступления влияют на наше поведение в Интернете. В социальных сетях мы уже меньше обмениваемся информацией, отказываемся от Интернет-покупок и выполнения повседневных дел. Организованная преступность зарабатывает в киберпространстве большие деньги, но самый большой урон, который она наносит, - это страх", - отметила еврокомиссар от Швеции Сесилия Малмстрём, отвечающая в Еврокомиссии за вопросы безопасности.

Она подготовила проект европейского Центра по борьбе с киберпреступностью при полицейской службе "Европол". Главными направлениями деятельности Центра, который заработает с 2013 года, станут противодействие мошенничеству с кредитными картами и борьба с детской порнографией.

В своем отчете авторы "Евробарометра" отметили, что хорошая осведомленность о подстерегающих угрозах и рисках - залог безопасного пользования возможностями, предоставляемыми Интернетом. Иными словами, предупрежден - значит вооружен. Большинство тех, кто чувствует себя спокойно, осуществляя с помощью сети банковские операции и делая покупки, хорошо информировано о таящихся в Интернете опасностях.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Швеция, Интернет.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь