Оригинальные рецепты салатов с крабовыми палочками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Крабовые палочки пользуются среди хозяек повышенной популярностью.
Крабовые палочки с грибами
Вам потребуется триста граммов крабовых палочек, такое же количество консервированной кукурузы, в два раза больше шампиньонов, одна головка репчатого лука и майонез для заправки.
Теперь вам потребуется нарезать и обжарить на сковороде грибы, нарезать небольшими кусочками палочки, соединить их с грибами, далее добавьте остальные ингредиенты, измельченный лук и кукурузу, заправьте салат майонезом, перед подачей, при желании, его можно посыпать сверху измельченной зеленью. Так же, можно добавить в салат соль по вкусу.
Салат с крабовыми палочками "По-царски"
В этом случае вам потребуется отварить четыре-пять тушек очищенного кальмара, двести-двести пятьдесят граммов крабовых палочек, белки от трех-четырех сваренных вкрутую яиц, четыре столовых ложки красной икры, майонез.
Нарежьте кальмар и белки тонкими полосками, палочки - тонкими кружками, соедините эти ингредиенты, смешайте, затем заправьте майонезом, в последнюю очередь (можно сверху) добавить икру, при желании, и измельченные желтки.
Крабовые палочки с морепродуктами
Вам потребуются следующие продукты: крабовые палочки – сто граммов, тушка кальмара – одна штука, креветки – десять-пятнадцать штук, триста пятьдесят граммов консервированной сладкой кукурузы, соленые огурцы и репчатый лук – их количество по вашему желанию, лимон – одна штука, зелень укропа и петрушки, майонез, соль по вкусу.
Теперь вам потребуется тщательно очистить и отварить кальмар, затем нарезать его кольцами; далее вам потребуется выжать на подготовленный кальмар сок половины лимона, что сделает морепродукт более мягким и нежным. Отварить необходимо и очищенные креветки, для этого достаточно двух- трех минут, после чего их следует отправить к кольцам кальмара. Чтобы закончить приготовление блюда, и для этого к уже подготовленным ингредиентам нужно присоединить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соленые огурцы, кукурузу и измельченную зелень. Теперь салат перемешайте и добавьте в него сок второй половины лимона, соль (по желанию) и заправьте майонезом.
А теперь познакомим вас с еще несколькими рецептами, которые проще в приготовлении и менее затратные в финансовом плане.
Рисово-крабовый салат
В этом случае вам потребуются: двести граммов крабовых палочек, три четверти стакана риса, три яйца, баночка консервированной кукурузы (350 г) и майонез для заправки салата.
Отварите рис и куриные яйца, очистите их и мелко их порубите, мелко нарежьте крабовые палочки, соедините все ингредиенты: яйца, палочки и рис, после чего добавьте к ним кукурузу, все перемешайте и заправьте майонезом. При желании – посолите, перед подачей салат можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленью
Необходимые ингредиенты: крабовые палочки – двести граммов, кукуруза консервированная и зеленый горошек мозговых сортов – по одной трехсотграммовой банке, одной яйцо, свежий огурец и зеленый лук на ваше усмотрение, майонез для заправки салата.
Приступаем к приготовлению салата, для этого потребуется измельчить крабовые палочки, яйцо, огурцы, зеленый лук, к ним добавьте кукурузу и зеленый горошек и все перемешайте. По желанию можно добавить специи и заправить блюдо майонезом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и томатами
Потребуются следующие продукты: крабовые палочки от двухсот до двухсот пятидесяти граммов, трехсотграммовая баночка кукурузы, томаты в свежем виде – четыре-шесть штук, сыр – по вашему желанию и специи по вкусу.
Мелко порубите крабовые палочки, нарежьте томаты кружками, к ним добавьте кукурузу, перемешайте, можно добавить соль, заправьте салат.