Вверх
Мобильная версия

Топ-10 мировых лидеров по популярности

03:00 Ср, 20 Март 2013 Телеграф

Лидеры 123 стран мира использовали в 2012 году социальную сеть Twitter для общения с гражданами своих стран.

Об этом говорится в докладе Digital Policy Council. "Часто интернет-активность воспринимается как угроза правительствам. Однако в результате Twitter стал популярнее среди государственных деятелей: они сознают выгоды прямого общения с гражданами", - цитирует издание выводы, содержащиеся в докладе. Активность политиков в социальной сети в 2012 году возросла на 78% по сравнению с 2011 годом.

В докладе также приводится Топ-10 лидеров, у которых в Twitter самое большое количество последователей. Первое место в десятке занял президент США Барак Обама с 25 млн 672 тыс. 682 фолловерами. Второе место – у президента Венесуэлы Уго Чавеса (3 млн 884 тыс. 001 последователь).

Тройку лидеров замыкает президент Турции Абдулла Гюль (2 млн 666 тыс. 493 фолловеров). Далее в списке следуют королева Иордании Рания (2 млн 520 тыс. 520 последователей), премьер-министр России Дмитрий Медведев, у которого два аккаунта - на английском и русском языках (188 тыс. 021 последователь). Замыкают десятку лидеров президенты Бразилии, Аргентины, Колумбии и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли