Коржик-Робин Гуд обокрал кондитерскую

Коржик-Робин Гуд обокрал кондитерскую
14:08 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф Лента Фото: zaycevnett.ru

Новости шоу бизнеса: Немецкая фирма Bahlsen, которая недавно лишилась своего талисмана - памятника печенью.

Кондитерская обратилась к потенциальному похитителю скульптуры - человеку в костюме героя программы "Улица Сезам" Коржика.

В своем обращении, опубликованном на официальной странице Bahlsen в Facebook, компания разметила пост, адресованный Коржику. "Дорогой Коржик, как тебе известно, наша фирма давно занимается благотворительностью в социальной сфере", - говорится в сообщении. Далее кондитерская фирма обещает безвозмездно раздать 52 тыс. упаковки печенья, если 20-килограммовый памятник будет возвращен ей как можно скорее.

Этот человек несколько дней назад отправил в Bahlsen и газету Hannoversche Allgemeine Zeitung записки с требованием отправить печенье в детские больницы Ганновера (там находится головной офис фирмы), а также передать 1 тыс. евро, объявленную наградой за помощь в поимке похитителя памятника печенью, в приют для животных. К письму прилагалась фотография человека в костюме Коржика с тем самым позолоченным печеньем в руках. В случае невыполнения условий выкупа Коржик пообещал передать памятник монстру Оскару (другой персонаж "Улицы Сезам") с тем, чтобы он навсегда выбросил его в мусорное ведро, где он и обитает.

Полиция занимается проверкой подлинности этого письма. При этом в фирме Bahlsen заявили, что не причастны к истории с похищением памятника печенью (компанию заподозрили в том, что она специально разыграла преступление, чтобы привлечь внимание к своей продукции) и желает только одного: чтобы скульптура поскорее вернулась на прежнее место. Позолоченное печенье висело у входа в офис фирмы с 1913 года.

Коржик пока никак не отреагировал на обращение компании к нему.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь