В индийской деревне молодым людям запретили жениться по любви

В индийской деревне молодым людям запретили жениться по любви
Обновлено 08:45 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф УНН
Полиция на севере Индии расследует деятельность совета самоуправления, который запретил девушкам и юношам вступать в брак по любви.
Полиция на севере Индии расследует деятельность совета самоуправления, который запретил девушкам и юношам вступать в брак по любви, а не по указанию их родителей, сообщают зарубежные СМИ. Местный совет в деревне Асара (расположенной в северном штате Уттар-Прадеш) с преимущественно мусульманским населением принял ряд постановлений. В частности, старейшины запретили браки по любви, женщинам моложе 40 лет не разрешили ходить по магазинам в одиночку и пользоваться мобильными телефонами за пределами дома, а также приказали закрывать голову платком. Девушки, которые ослушаются "свадебного" запрета старейшин, будут выселены из деревни. Министр внутренних дел Индии Паланьаппан Чидамбарам осудил эти указы и сказал, что для демократической страны такие решения неприемлемы.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Индия, Мусульмане.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь