Вверх
Мобильная версия

"Мастер Шеф 7": участники получили мастер-класс от кулинарного гуру (Видео)

Смотрите фото (6)
"Мастер Шеф" 7 сезон
08:12 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: В 15 выпуске "Мастер Шеф" 7 сезон участников ждут непредсказуемые конкурсы, мастер-класс от Эктора.

Кулинарная симфония - каприз Эктора Хименеса-Браво номер 17. Задание участников - разгадать рецепты блюд и оперативно их повторить. Кто и как справился с заданиями, читай далее. 

Пятнадцатый выпуск "Мастер Шеф" 7 сезон вышел на канале СТБ 17 октября в 20:00. Участников разделили на группы, и дали задание кулинарам-аматорам отгадать три блюда с мастер-класса судьи Эктора Хименес-Браво. Кто из аматоров сможет приблизиться к уровню кулинарного гуру, узнаем позже.

Когда участники зашли на кухню, их встретили трое судей. Эктор появился в черном поварском кителе, что сразу же насторожило участников.

В первом конкурсе кулинаров-аматоров ожидает приятный неожиданный и очень ценный для них мастер-класс от известного колумбийско-украинского гуру на экране. Ведь мировой шеф-повар даже разработал свой собственный кулинарный стиль – nuevo latino и часто дает уроки на разные темы в своей кулинарной академии. Шеф-повар пообещал, что будет бомба, что привело мастершефовцев в восторг.

Во время мастер-класса судья приготовит 3 разных блюда в три раунда, по одному – за один раунд, который будет длится 15 минут. А участники должны разгадать рецепты и оперативно повторить и приготовить то, что они увидели. Нужно понять задание, угадать блюдо и приготовить такое же. В процессе подготовки Эктор будет давать подсказки. Но, он надеялся, что эти классические блюда угадают все.

Для проведения первого конкурса выбрали капитанов двух команд, а капитаны сами выбрали участников в свои команды.

Капитаном красных стала Юлия Судакова (состав: Алексей Мазницин, Лиза Сподобец, Владимир Троцкий, Вадим Бжезинский, Макс Лизо, Томаш Нимаш, Карина Аванесева).

Капитаном синих стала Соломия Кульба (состав: Михаил Грушецкий, Женя Белый, Юлия Морозенко, Наталья Чуприк, Валентина Денежко).

Во втором конкурсе Эктор вышел в черном смокинге с 12 хористами в белых рубашках и черных брюках. Прозвучал отрывок известного классического оперного произведения в исполнении хора с прекрасным дирижером - Эктором. Кулинарная симфония - каприз Эктора Хименоса-Браво номер 17.

Оказалось, что большинство наших участников никогда не были в филармонии, в шоу они получили возможность разнообразить свой музыкальный вкус. Участники слушали, восхищаясь, и, шутя, подпевали и дирижировали, разбирали и запоминали слова.

"Вы прослушали первую часть рецепта, который вы должны приготовить." - озадачил Эктор участников через несколько минут.

Участникам, не привыкшим к оперному пению, было очень сложно расслышать и разобрать слова рецепта изысканного блюда. Поэтому команды начали спорить между собой, кто наденет черный фартук, чтобы хористы повторили и еще раз пропели сложную часть рецепта. Все отказывались. И тогда Карина надела черный фартук. И хо позвали на бис. По условиям конкурса, если задание будет выполнено правильно, после конкурса черный фартук снимут.

Во втором конкурсе кулинарная симфония - каприз Эктора, ужасно приготовила блюдо команда синих (снята кожа с рыбы, темный тартар, жидкий соус, нет конкассе с болгарского перца, неправильно каремелизована морковь, блюдо имеет несвежий вид).

Команда желтых единственная команда, которая не сняла шкурку с рыбы, правильной консистенции и вкусный апельсиновый соус, вкусное филе, не сухое, так как сохранили кожу. У желтых прекрасный музыкальный слух! Они не только прекрасно расслышали рецепт блюда, но и вкусно и правильно его приготовили. Победила команда желтых под руководством Соломийки Кульбы. Соломии вручили подарок от Фокстрота.

Вину за проиграш команды синих достойно взял на себя Макс Лизо и надел черный фартук.

Начался третий кулинарный конкурс - выездной. Мастершефовцев вывезли на базу с перископами. С помощью перископов нужно будет наблюдать и подсматривать друг за другом.

Участников разделили на две команды. Капитаном команды красных стала Соломийка Кульба (состав: Алексей Мазницин, Михаил Грушецкий, Лиза Сподобец, Карина Аванесева, Юлия Морозенко Наташа Чуприк) , так как ее команда победила во втором конкурсе. Соломия выбрала капитаном команды синих Юлю Судакову (Женя Белый, Томаш Нимаш, Макса Лизо, Вадим Бжезинский, Вова Троцкий, Валентина Денежко). Участники команды красных четко распределили, кто и что будет делать. В команде синих Вова ругается с тетей Валей из-за множества лишних вопросов, которые она задает и по другим разным причинам.

Участникам предстоит приготовить по два блюда. Название первого блюда, которое они должны приготовить кулинары узнали от судей, а название второго блюда они должны сами подсмотреть у соперника в перископ. За полтора часа командам надо приготовить "биф веллингтон" и "перепелку ришелье". Участники готовят известное блюдо и одновременно по одному подсматривают в перископ за тем, что готовит другая команда, чтобы угадать и приготовить их блюдо.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
Новости: Взрыв в Египетской мечети: количество жертв растет
Взрыв в Египетской мечети: количество жертв растет
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: "Черная пятница": яркие фильмы о шопинге и моде
"Черная пятница": яркие фильмы о шопинге и моде