Вверх
Мобильная версия

Чиновник убирал улицы фотошопом

Московский чиновник уволен за уборку улиц при помощи фотошопа
14:27 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф

В Москве Сергей Собянин, мэр города, уволил Леонида Богатырева с должности главы управления района Орехово-Борисово Северное.

Об этом сообщила администрация города 8 февраля. Согласно данным агентства, чиновник уволился по собственному желанию. Как отметили СМИ, Богатырев возглавил управу с середины декабря 2012 года.

Глава ушел со своего поста меньше чем через неделю после того, как один из местных жителей Юрий Урсу заметил использование фоторедактора при составлении отчетов на официальном сайте московских властей. Урсу разместил жалобу на портале 29 января, сообщив о неубранном снеге на пешеходной дорожке. Затем 1 февраля Богатырев опубликовал официальный отчет, согласно которому снег убран, приложив в качестве доказательства фотографию расчищенной дорожки.

Юрий Урсу заметил, что снимок содержит следы правок. Он сфотографировал дорожку в этот же день, она оказалась очищена, но не настолько ровно как на фотографии властей. А кроме этого на лестнице, что попала в кадр была закрашена надпись баллончиком ''Мясу смерть!'', вместо нее на снимке управы красовалась чистая стенка.

Также Урсу сообщил, что его жалоба на использование фоторедактора была вечером отклонена модераторами городского сайта. Затем, 4 февраля, после того как информация распространилась в сети, блогах и форумах, жалобу снова вернули на сайт. На момент написания статьи власти обещали официальный ответ на обращение.

Эта история вызвала интерес столичных СМИ, журнал ''Большой город'' стал предлагать при помощи фотошопа решать и другие проблемы города, в то время как интернет-ресурс The Village выпустил гид для использования фоторедактора, предназначенный для чиновников.

Фото: lenta.ru

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами