Журнал

Вверх
Мобильная версия
X

Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"

Робер Ирш
20:13 Пт, 17 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Причина смерти пока неизвестна.

16 ноября, на 93-м году жизни скончался французский актер Робер Ирш (настоящее имя – Поль Робер). Актер прославился благодаря роли Планше – верного слуги д'Артаньяна в фильме "Три мушкетера".

О смерти актера сообщает AFP со ссылкой на директора театра "Пале-Рояль". Причина смерти пока неизвестна. Однако, два дня назад Ирш был госпитализирован после того, как упал в своем доме.

Робер Ирш за свою жизнь сыграл в десятках фильмов, ставших мировой классикой – "Собор Парижской Богоматери", "Интригантка", "Называйте меня Матильда", "Лечение шоком" и во многих других. Наибольшую известность Роберту Иршу принесла роль в фильме "Три мушкетера"

Ирш был четыре раза лауреатом премии "Мольер" и завоевал главный приз национальной кинопремии Франции "Сезар" в номинации "Лучший актер второго плана" за роль в фильме "Зима 54, аббат Пьер".

Будущий артист родился 26 июля 1925 года в городской коммуне ЛьИсле-Адам. Окончил драматическое отделение Национальной консерватории в столице Франции. Ирш играл в театрах Парижа, Ниццы и Марселя.

Напомним, 14 ноября не стало советского и российского актера театра и кино Виталия Шаповалова. Ему было 78 лет. Он умер после того, как несколько дней находился в тяжелом состоянии из-за перенесенной операции на суставе. Об этом говорится на официальной странице Московского Театра на Таганке.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Представители США готовятся к вылету в Сингапур для подготовки саммита с КНДР
В США готовятся к вылету в Сингапур для подготовки саммита с КНДР
Новости: Руководство украинцев Венгрии призывает Бурого сложить полномочия
Руководство украинцев Венгрии призывает Бурого сложить полномочия
Новости: День города в Киеве: программа мероприятий
День города в Киеве: программа мероприятий
Новости: Реал - Ливерпуль 3:1 обзор финала Лиги чемпионов
Реал - Ливерпуль 3:1 обзор финала Лиги чемпионов