Львы перекрыли движение из-за навоза

Львы перекрыли движение из-за навоза
12:05 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф Лента Фото: zaycevnett.ru

В столице Кении, Найроби, 2 льва заблокировали движение транспорта по дороге, пролегающей по территории местного заповедника.

Водители заметили диких животных на трассе ранним утром. Внимание львов привлек буйволиный навоз на дороге, в котором они решили изваляться. По словам очевидцев появления львов на дороге, животные шли медленно, никуда не торопились и катались в навозе. Его они используют для маскировки собственного запаха. Водители не стали торопить львов и дали диким кошкам возможность выполнить утренний ритуал. Львы находились на дороге примерно 10 минут, за это время успела образоваться небольшая пробка. Когда животные ушли с дороги, движение было восстановлено. Национальный заповедник Найорби находится в нескольких километрах от центра города. Из парка открывается вид на город, и можно наблюдать за животными на фоне местных небоскребов. На его территории обитают львы, леопарды, антилопы гну, жирафы, гиппопотамы и другие представители африканской фауны (всего коло 400 видов млекопитающих). Заповедник был открыт в 1946 году.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь