Разъяренную Дашу Астафьеву выгнали из суда по делу ее жениха

Автор
7
Разъяренную Дашу Астафьеву выгнали из суда по делу ее жениха

В среду, 27 декабря, Соломенский райсуд Киева рассматривает дело бизнесмена Артема Кима – жениха певицы Даши Астафьевой.

Кима подозревают в хищении государственных средств на сумму почти 27 млн гривен при тендере на закупку техники Южноукраинской атомной электростанции.

Отметим, что дело расследуется более 4 лет. А в августе 2017 детективы НАБУ вместе с САП задержали Артема Кима. Так, дело в дальнейшем расследует НАБУ. Киму хотят изменить меру пресечения, а именно посадить в СИЗО, или отпустить под залог в 27 миллионов гривен.

Детективы утверждают, что с октября 5 раз вызвали Кима на допрос и ни разу он не появился. Однако защита утверждает, что Ким вовремя не получал повесток.

Поддержать любимого в суд пришла и Даша Астафьева, которая сидела рядом с отцом Артема Кима. Певица очень эмоционально реагировала на все происходящее в зале суда. Артистка обратилась к генпрокурору, чтобы он обратил внимание на это дело.

На заседании Астафьева плакала и несколько раз громко возмущалась, когда выступал прокурор Сергей Козачина. Певицу разозлили слова прокурора о том, что якобы в дом Астафьевой и Кима невозможно попасть, чтобы вручить повестку. Певица уверяет, что это – ложь. В конце концов Астафьеву выгнали из зала.

"Меня выгнали, потому что я не могу молчать. Стоит Козачина и врет в присутствии многих свидетелей, что нельзя зайти к нам в подъезд. Спокойно можно зайти! Как прийти с обыском в 6 утра, так они могут зайти, а как прийти повестку принести, которую должны, – это их обязанность, – они не могут. Поэтому я не промолчала и хотела сказать, на какой телефон они могут звонить и писать, если их забрали. У нас нет телефонов", – сказала журналистам певица.