У Плющенко обнаружили признаки инвалидности

У Плющенко обнаружили признаки инвалидности
19:38 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф taini-zvezd.ru
Хирург, наблюдающий Евгения Плющенко, Илья Пекарский заявил, что симптомы до операции на позвоночнике позволяли говорить о его инвалидности.
Но, по словам врача, это не противоречит тому, что уже на следующий день после хирургического вмешательства Евгений передвигался самостоятельно. "То, что я нашел у него перед осмотром, когда он приехал, у него была слабость в ногах и нарушение в чувствительности, — это уже определенный вид инвалидности. 99 пациентов из 100 моих больных после такой операции идут уже на следующий день, мы заставляем их идти... То есть то, что он встал и пошел, — это норма", — сказал Пекарский. Хирург подчеркнул, что Плющенко — не первый фигурист, который намерен продолжать заниматься спортом после подобной операции. "Евгений — 3-й чемпион мира, который оперировался, и 2 вернулись в спорт, один даже снова стал чемпионом мира после операции", — сообщил врач. Как сообщил журналистам "Первого канала" сам Плющенко, в настоящее время он чувствует себя намного лучше, скоро ему снимут швы. При этом он продемонстрировал отек вокруг шва на спине, а также его фотографию на мобильном телефоне. "Вернусь в Израиль и покажусь врачам, которые мне все это оперировали, потому что они меня очень сильно напугали. Сказали, что, если, не дай Бог, ты сделаешь какое-то скручивание неправильно, неправильно встанешь, это может реально порвать мышцу, вылетит все, и потом повторная операция — это будет сложнее гораздо, с зашиванием мышцы, это все надо будет вытаскивать и по-новому делать", — рассказал Плющенко. Напомним: недавно Плющенко написал на журналиста Андрея Журанкова заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете. Фигуриста и его супругу возмутили слова, произнесенные Журанковым, когда он комментировал чемпионат 4-х континентов. Журналист заявил, что Плющенко "не делали операцию на позвоночнике" в январе, а все сообщения об этом были ради пиара. Плющенко подчеркнул, что ему не интересен пиар за счет сообщений в прессе о его здоровье и что, несмотря на перенесенную операцию, намерен выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. "Мой пиар — это мои выигранные медали, это мой спорт, и это моя философия, и я всегда шел к этому и всегда буду идти. И я не просто так это говорю, и я не просто так пошел на операцию, чтобы об этом разговаривать. Да, я хочу выступить на 4-й Олимпиаде", — сообщил фигурист. Пока знаменитый фигурист не ставит перед собой конкретной задачи на Олимпиаду-2014. "Конечно, попытаюсь забраться на пьедестал. Я не говорю, что это — золото, серебро, но пьедестал для меня было бы, конечно, замечательно. Я стал человеком международного класса  — не просто спортсмен, а человек. Шурупы у меня американские, полимеры у меня швейцарские, нитки у меня бельгийские, сам я — русский, вы представляете? Все на моей стороне, так что вперед к своей мечте и цели!" — подытожил фигурист.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь