Вверх
Мобильная версия

"Дискотека Авария" подала в суд на экс-солиста

Николай Тимофеев (Фото из VK группы Тимофеева)
19:00 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

После скандального ухода из группы "Дискотека Авария" ее солиста Николая Тимофеева многие думали, что на этом все и закончится.

Но нет, поскольку участники "Дискотеки Аварии", видимо, не разобрались между собой - и решили подать в суд на бывшего солиста группы.

Как оказалось, поводом для судебного разбирательства стало обвинение со стороны участников группы в адрес Николая Тимофеева в том, что он якобы нарушил авторские права, и теперь они требуют от певца моральный ущерб в размере 2 млн руб. Инициатором судебного иска выступил участник "Дискотеки Авария" Алексей Рыжов, который, по сути, является автором почти всех песен группы.

Так, Рыжов обвиняет Тимофеева в исполнении песен их коллектива на фестивале "Славянский базар", не имея на то права и разрешения. Сам же Тимофеев с этим категорично не согласен, и отмечает, что на тот момент еще официально являлся участником коллектива и, соответственно, имел полное право на исполнение песен своей группы.

Кроме того, экс-солист намерен подать встречный иск с требованием возмещения ему ущерба за использование на концертах группы записей его голоса. Как дальше будут развиваться события, должно показать время.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"