Журнал

Вверх
Мобильная версия
X

Врачи раскрыли секрет знаменитого трюка Майкла Джексона

"Антигравитационный наклон" Майкла Джексона
05:32 Ср, 23 Май 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Исследователи выяснили, что для выполнения "антигравитационного наклона" Майкла Джексона недостаточно иметь специальные приспособления.

Индийские нейрохирурги изучили знаменитый "антигравитационный наклон" Майкла Джексона и пришли к выводу, что для его выполнения недостаточно использовать специально сконструированную обувь — нужно еще и обладать впечатляющей растяжкой ахиллова сухожилия.

По словам врачей, попытки повторить такое движение регулярно становятся причиной травм у танцоров. Исследование опубликовано в журнале Journal of Neurosurgery: Spine.

Чтобы выполнить этот прием, певец наклонялся под 45° c полностью выпрямленным телом. Исследователи отмечают, что большинство людей могут наклониться таким образом только на 20° и даже самым сильным из профессиональных танцоров доступен угол лишь в 25-30°.

В норме человек задействует в наклоне лишь верхнюю часть тела, при этом работает мышца, выпрямляющая позвоночник (Musculus erector spinae). "Антигравитационное" движение переносит основную нагрузку на икры и ахилловы сухожилия. По словам врачей, эти участки не приспособлены для такого напряжения, поэтому попытки повторить знаменитый наклон часто заканчиваются травмой.

Авторы работы указывают: даже такой уникальный танцор, как Майкл Джексон, не мог выполнить это движение без специальных приспособлений. На съемках клипа на песню Smooth Criminal, где Джексон впервые исполнил "антигравитационный наклон", использовали особую систему ремней и проволоки, которая удерживала тело певца в нужном положении.

Затем исполнитель решил повторять это движение и на концертах: для этого костюмеры создали особые ботинки. В их каблуках были вырезаны выемки, которые позволяли "зацепиться" за специальные гвозди, вбитые в сцену. Джексон и его костюмеры запатентовали такую обувь в 1992 году.

Нейрохирурги отмечают: движения Майкла Джексона вдохновили создателей многих современных стилей танца. Изучение его трюков поможет врачам эффективнее работать со сложными травмами спины и растяжениями сухожилий, с которыми часто сталкиваются танцоры.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новости: ЕС угрожает Facebook санкциями
ЕС угрожает Facebook санкциями
Новости: Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь