Харви Вайнштейну официально предъявили обвинение в изнасиловании

Харви Вайнштейну официально предъявили обвинение в изнасиловании
12:36 Чт, 31 Май 2018 Телеграф www.ukrinform.ru

Новости шоу бизнеса: Голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну предъявлено обвинение в изнасиловании.

Голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну официально предъявлены обвинения в изнасиловании одной женщины и принудительном оральном сексе с другой.

Обвинение выдвинуло большое жюри присяжных суда в Нью-Йорке 30 мая.

"Дело об изнасиловании связано с инцидентом 18 марта 2013 года. Другое - со случаем летом 2004 года. Имена пострадавших не разглашаются", - отмечается в сообщении.

Обвинения Вайнштейну были выдвинуты через несколько часов после того, как он отказался давать показания перед присяжными. По словам его адвоката Бенджамина Брафмена, у его подзащитного не было достаточно времени, чтобы подготовиться, а "политическое давление" сделало обвинения неизбежными.

Брафмен заявил, что будет активно настаивать перед судом на отсутствии вины Вайнштейна.

Сам продюсер отвергает все обвинения и заявляет, что секс, который он имел, всегда был по взаимному согласию.

Как известно, Вайнштейн сдался полиции 25 мая.

В октябре 2017 года десятки женщин из американской киноиндустрии заявили о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. Среди них - актрисы Сальма Хайек, Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Роуз Макгоуэн и Мира Сорвино. С тех пор о домогательствах со стороны продюсера заявили более 100 женщин. Первый такой случай, по информации СМИ, произошел более чем 40 лет тому назад.

Вследствие обвинений Вайнштейн был исключен из Гильдии продюсеров Америки, уволен из собственной компании Weinstein Company и лишен членства в составе Американской киноакадемии.

Голливудский продюсер также находится под следствием по подозрению в совершении преступлений на сексуальной почве в Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, генеральный прокурор штата Нью-Йорк подал иск против кинокомпании Weinstein Company и ее руководства. Их обвиняют в том, что они не реагировали на жалобы сотрудников и не принимали шаги с целью их защиты от "непрерывных сексуальных домогательств, запугиваний и дискриминации" со стороны Харви Вайнштейна.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь