"Зубная фея" стала добрее

"Зубная фея" стала добрее
18:19 Пт, 1 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: zaycevnett.ru

Одним из самых популярных сказочных персонажей в США является "зубная фея", оставляющая за каждый положенный под подушку зуб монетку.

Специалисты из ассоциации "Дельта дентал плэнз", одной из крупнейших в США страховых компаний стоматологической отрасли, подсчитали, сколько именно денег кладет под подушки добрая волшебница, роль которой, конечно же, выполняют родители. Как выяснилось, американские дети в среднем получали в 2012 году по 2,42 дол. за каждый выпавший зуб, что на 0,32 дол. больше, чем годом ранее. В "Дельта дентал плэнз" тот факт, что "зубная фея" стала щедрее, объясняют улучшением экономической ситуации в стране. "В трудные времена родители не могут себе позволить класть под подушку детям много денег. А когда ситуация в экономике улучшается, фея становится щедрее", - пояснил представитель ассоциации Билл Хапп. Стоит отметить, что большинство "фей" оставляют детям несколько монеток достоинством 25 центов, однако находятся и такие, кто одаривает их 20-долларовыми купюрами. Между тем, специалисты делать это не советуют: малышам гораздо интереснее обнаружить под подушкой монетки, чем бумажные деньги. В опросе "Дельта дентал плэнз", результаты которого были обнародованы в четверг, принимали участие более 1,2 тыс. взрослых жителей США.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь