Скончалась первая супруга Владимира Высоцкого

Автор
14
Скончалась первая супруга Владимира Высоцкого

Иза Высоцкая была актрисой и написала пару книг о своем бывшем муже.

Умерла первая жена Владимира Высоцкого — народная артистка России, ведущая актриса Нижнетагильского драматического театра Иза Высоцкая. Она скончалась на 82-м году жизни в Свердловской области. Об этом говорится на официальном сайте театра. В сообщении отмечают, что последний год Высоцкая боролась с тяжелой болезнью.

"Она болела, но выходила на сцену до последнего. Перед отпуском приняла участие в общем собрании театра, строила планы на новый театральный сезон", – рассказали в театре.

Отметим, что Иза Высоцкая была единственной из его любимых женщин, которая носила фамилию великого артиста. Их знакомство произошло в 1956 году в школе-студии МХАТ.

Высоцкий учился на первом курсе, она – на третьем. Они решили пожениться в 1960-м году, но брак их оказался недолгим: спустя два года пара решила расстаться. О своем известном супруге Иза Высоцкая написала две книги воспоминаний, в том числе и биографическую книгу "С тобой… без тебя…". Ее презентовали в музее Владимира Высоцкого в уральской столице.