Какие блины приготовить на Масленицу?
- Автор
- Дата публикации
Разнообразьте свой праздничный стол на Масленицу оригинальным и вкусным блюдом - апельсиновыми блинами с начинкой из творога.
Готовим апельсиновые блины с творогом. Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. После добавьте немного молока и замешайте тесто так. чтобы не осталось комков. В процессе замешивания постепенно добавляйте в тесто все молоко.
Из одного апельсина выжмите 100 мл сока и натрите 1 ст.л. цедры. Добавьте сок и цедру в тесто и оставьте на 20-30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Хорошенько разомните творог, добавьте к нему манную крупу, сахар и яйцо, перемешайте. Нарежьте половинку апельсина на дольки и перемешайте с творогом.
Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и приступайте к выпеканию тонких блинов. Готовые блины немного остудите и заверните в них приготовленную начинку. После выложите блины на разогретую сковородку и слегка обжарьте на маленьком огне.
Ингредиенты для 12-14 блинов:
Яйца - 2 шт, мука - 250 г, молоко - 400 мл, сахар - 2 ст.л., соль - щепотка, апельсин - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Манная крупа - 1 ст.л., сахар - 2-3 ст.л., яйца - 1 шт, творог - 250-300 г, апельсин - 1/2 шт