Рецепт блинов с маковой начинкой к Масленице
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовимся к Масленице правильно.
Рецептов приготовления блинов- не счесть! Мы же предлагаем вам рецепт, который соединяет в себе старинные рецепты и модные тенденции в кулинарии! Для приготовления праздничного блюда вам потребуется совсем не много ингредиентов, а главное - желание и настроение. Превратите приготовление сладких блинов в веселое занятие, приносящее удовольствие.
Подаются они и как самостоятельное блюдо и как десерт. Включите всю свою фантазию и порадуйте в Масленицу родных и близких оригинальными, уникальными и вкусными блинчиками!
Для теста:
1. Мука - полстакана.
2. Молоко - 1 стакан.
3. Сахар - 2 ч. л
4. Яйца - 2 шт.
5. Сливочное масло - 2 ст. л
6. Ванильный сахар - 1 ч. л
Для начинки: 150 г мака, 1/2 стакана молока, 170 г сахара, 30 г ванильного сахара.
Приготовление
1. Просейте муку. .Влейте в миску молоко, добавьте муку, сахар и взбейте венчиком.
2. Взбейте яйца и введите в тесто.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, ваниль.
4. Жарьте блины с 2-х сторон в течение 1,5 минут.
5. Заверните в блины маковую начинку. Разрежьте на 2 части наискосок. Подавайте со сметаной.
Приготовление начинки:
молоко с сахаром и ванильным сахаром доведитеи до кипения, добавьте мак, который предварительно залить кипятком на 15-20 мин, отцедите, просушите и разотрите в ступке.