Канье Уэст извинился за то, что назвал рабство осознанным выбором темнокожих

Канье Уэст извинился за то, что назвал рабство осознанным выбором темнокожих

Известный американский рэпер, продюсер и дизайнер Канье Уэст извинился за свои слова о том, что рабство было личным выбором темнокожих.

«Я не знаю, приняли ли люди мои извинения за тот комментарий о рабстве, который я себе позволил. Поэтому я хочу извиниться еще раз и сказать, что сожалею о том, как сильно расстроил людей», – заявил Уэст в интервью для чикагской радиостанции WGCI.

Напомним, в мае этого года Канье Уэст сказал, что порабощение темнокожих, длившееся в США в течение нескольких веков, выглядело как личный выбор этих людей. «Когда слышишь о рабстве, которое продолжалось 400 лет… 400 лет? Это звучит как выбор», – подчеркнул тогда артист.

Эти слова вызвали волну критики сначала от сотрудников портала TMZ, которому Уэст давал интервью, а затем и от американского общества.

Кроме того, в эфире WGCI Канье Уэст в очередной раз выразил свою симпатию к американскому президенту Дональду Трампу:

«Я чувствую, что Трампу небезразлично то, как к его политике относятся темнокожие. Он ждет от них одобрения. Он хочет стать величайшим президентом, и он прекрасно понимает, что без принятия темнокожей частью населения ему это не удастся», – отметил Уэст.