Вверх
Мобильная версия

Мужчину не пустили в страну из-за татуировки

Шри-Ланка отказала туристу в посещении страны из-за татуировки
10:12 Сб, 23 Март 2013 Телеграф

Власти Шри-Ланки отказали жителю Британии в посещении страны, только из-за того, что у него на руке было тату в виде Будды.

Англичанин не успел пройти таможенный контроль, когда один из пограничников в аэропорту заметил у него на руке наколку. Пограничник спросил, верит ли иностранец в Будду? Когда он получил отрицательный ответ, спросил, зачем тогда турист сделал ее себе. Англичанин ответил, что это изображение было модно несколько лет назад и его делали в Британии многим желающим.

Тогда пограничник объяснил туристу, что если подобное изображение увидят местные жители, это может привести к конфликту. Чтобы такой ситуации не произошло, англичанину было отказано в визе, ради его же безопасности.

Официальные власти поддержали мнение работника пограничной службы, объясняя это тем, что в Шри-Ланке в основном все буддисты и местные жители очень серьезно относятся к этому символу веры. Например, в прошлом году были оштрафованы трое граждан Франции, только за то, что фотографировались с Буддой. Проходящие мимо местные жители посчитали это оскорбительным и вызвали полицию.

Кстати говоря, в Таиланде тоже пошли на меры, которые запрещают иностранцам делать тату с изображением Будды, если они не являются приверженцами этой религии. Всем иностранным туристам, пожелавшим в этой стране нанести себе на тело Будду, мастера должны отказывать в данной процедуре.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться