Королева в печали: умер последний корги Елизаветы II

Автор
2
Королева в печали: умер последний корги Елизаветы II

В Британии умер последний пес корги королевы Елизаветы II по кличке Уиспер - "Шепот", 12 лет.

Монархиня взяла Уиспера 2 года назад. Он быстро стал преданным любимцем, который следовал за ней по королевских дворцах. У королевы еще остались собаки - Кэнди и Вулкан. Но они дорги - помесь корги и таксы. 

"Королева быстро привязалась к собаке. Смерть любого ее корги всегда наносила тяжелый удар", - рассказал источник в королевском дворце.

Уиспер принадлежал Биллу Фенвику, который ухаживал за охотничьими угодьями королевы в Балморале. Его покойная жена Нэнси была смотрителем за корги королевы. Билл умер 2 года назад, и Елизавета II забрала пса к себе. Собаку звали "Уиспа" - в честь шоколадки Wispa. Но королева считала эту кличку слишком непонятной. Поэтому дала ему кличку, которая по-английски звучит почти так же.

Уиспер заболел несколько недель назад. Но чувствовал себя достаточно хорошо и выдержал переезд из Балморала в Виндзор в конце летних каникул королевы. На прошлой неделе к нему вызвали ветеринаров. В то время королева была в замке Виндзор после свадьбы своей внучки принцессы Евгении. Уиспер умер в Виндзоре. Причина смерти неизвестна. Корги часто умирают от онкологических заболеваний.

Пса породы корги 14-летнего Уиллоу британской королевы Елизаветы II, 92 года, похоронили в одной из ее резиденций - Виндзорском замке. Собака болела раком и ее усыпили 18 апреля. Уиллоу был последним потомком корги Сьюзан - ее Елизавете на 18-летие подарила мать. Королева брала Сьюзан в медовый месяц с принцем Филиппом.