Как умер музыкант: убийца Леннона поделился деталями преступления

Как умер музыкант: убийца Леннона поделился деталями преступления
15:41 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф hochu.ua Фото: Instagram

Новости шоу бизнеса: Убийца Леннона рассказал о мотивах чувствах, которые толкали его на это преступление.

8 декабря 1980 года в Нью-Йорке в Джона Леннона выстрелили пять раз возле его дома. Как стало известно позже — это осмелился сделать Марк Дэвид Чепмен. Спустя почти 40 лет он рассказал о новых подробностях.

В экс-участника группы The Beatles попало четыре пули из пяти и это привело к неминуемой смерти. Как известно, полиция обнаружила преступника читающим "Над пропастью во ржи" автора Джерома Сэлинджера, когда он сидел на тротуаре недалеко от места преступления. Из-за этого за книгой привилась дурная слава.

Убийца музыканта рассказал, что перед преступлением очень долго думал, стоит ли это делать. Марк даже молился. Однако далеко зашел в своих мыслях и не смог остановиться.

Преступник около 10 раз просил о помиловании после того, как его в 1981 году приговорили к пожизненному заключению. В следующий он сможет повторить попытку в 2020-м.

На одном из заседаний он признался:

"Я слишком далеко зашел. Я помню, как мне пришла мысль о том, что вот, теперь альбом есть, он поставил на нем автограф, и можно идти домой, однако я не мог уйти домой".

Марк Дэвид Чепмен ранее утверждал, что убил музыканта не из-за ненависти, а из-за желания славы. Спустя почти 40 лет Чепмен говорит, что с каждым годом все больше жалеет о преступлении и считает свой поступок бессмысленным.

По словам Чепмена, он использовал экспансивные пули, чтобы артисту не пришлось долго мучаться. Именно экспансивные пули называют "разворачивающиеся пули".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь