Вверх
Мобильная версия

Врач провел над пациенткой обряд экзорцизма вместо лечения

Британский врач вместо лечения провел над пациенткой экзорцизм
11:36 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф

В Великобритании разразился скандал после того, как доктор Томас О'Брайен вместо лечения отправил пациентку в Церковь пятидесятников.

В церкви над женщиной провели обряд изгнания бесов.

Женщина, имя которой не называется, страдала от депрессии, и ей были прописаны антидепрессанты, противогипертонические и болеутоляющие препараты. Пациентка заявила, что она прекратила лечение после того, как доктор О'Брайен заявил ей, что "есть другой путь".

Он направил ее в местную Церковь пятидесятников, где женщине сказали, что "Бог есть хирург, и Бог исцелит ее". Пациентка также утверждала, что О'Брайен посылал ей разные религиозные книги и брошюры, в том числе "Оккультный список".

В завершении всего, женщину подвергли 4-часовому обряду изгнания демонов. При этом О 'Брайен все время повторял пациентке, что она не должна рассказывать ни о чем своему психиатру, говоря, что та "делает работу дьявола". В случае же, если пациентка все-таки пойдет на это, она якобы "будет навечно проклята".

Однако после этого женщина все-таки обратилась к психиатру, а врач немедленно известила о случившемся Генеральный медицинский совет (ГМС).

Сам О'Брайен на слушаниях по этике признался, что дал пациентке религиозный DVD-диск, однако отрицал все остальные обвинения, назвав их "атаками на свою христианскую веру и частную жизнь".

Несмотря на это, итоговый вердикт совета гласил, что "у доктора О'Брайена размылась граница, отделяющая частную жизнь от профессиональной деятельности, и он позволил своим религиозным убеждениям влиять на лечение пациента".

После разбирательства совет наложил ряд ограничений на медицинскую практику доктора О'Брайена в течение 18 месяцев и постановил, что тот "должен уведомлять ГМС о любых профессиональных решениях и назначениях, которые он принимает".

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны