Готовимся к отпуску: как выбрать дорожную сумку

Готовимся к отпуску: как выбрать дорожную сумку
15:11 Чт, 11 Апрель 2019 Телеграф

Новости шоу бизнеса: С приближением сезона отпусков многие из нас задумываются о покупке дорожной сумки.

Удачное путешествие невозможно без качественного чемодана. Как выбрать сумку, которая не подведет в длительной поездке, читайте в нашей статье.

Когда в неподходящий момент рвется сумка или ломается замок, содержимое вываливается, и путешественнику приходится срочно искать альтернативные способы переносить вещи. Избежать подобных ситуаций поможет рациональный подход к выбору изделия.

Размеры сумки

Этот критерий особенно важен для людей, которые регулярно совершают авиаперелеты. Производители знают правила ограничения габаритов, поэтому выпускают продукцию, соответствующую этим требованиям. Идеально, если чемодан на колесах или дорожная сумка будут компактными. Вместительность небольшим изделиям обеспечат внутренние карманы и дополнительные отделения на молнии, расстегнув которые можно увеличить полезный объем сумки. Если планируете перевозить габаритные вещи, выбирайте чемоданы с большим отделением без перегородки. Считается, что объема 25–35 л вполне достаточно для вещей, необходимых одному человеку на 3–4 дня.

Нужны ли ролики

Ответ на этот вопрос — однозначно да. В приоритете — изделия с большими колесиками, слегка утопленными в корпус чемодана. Такая конструктивная особенность облегчит транспортировку и улучшит проходимость.

В специализированных магазинах представлены чемоданы и сумки с двумя и четырьмя роликами. Каждая из конструкций имеет свои преимущества. Модели на четырех колесиках более маневренные и управляемые: ролики вращаются вокруг своей оси на 360°. Сумку с двумя колесиками выбирайте во время перелетов как вариант для ручной клади. Дольше всего прослужат резиновые колеса, а силиконовые и пластмассовые могут лопнуть. 

Качество фурнитуры и ручек

От качества застежек, молний и замков зависит сохранность содержимого дорожной сумки или чемодана. Выбирайте изделия со спиралевидной молнией: она практичнее тракторной. Заранее подумайте о приобретении навесного замка или чемодана с кодовым замком.

Внимательно изучите ручку-переноску. Она должна иметь надежные крепления с обеих сторон. Качественная выдвижная ручка проходит по всему днищу изделия и фиксируется в нескольких положениях.

Время для обновления гардероба: сумки сезона весна-лето 2019

Материал корпуса

Что касается материалов, то кожаные сумки и чемоданы более долговечны, чем текстильные или пластиковые. Изделия из пластика самые дорогие, но менее практичные. При падении корпус таких аксессуаров легко трескается и не подлежит ремонту. А вот современный материал тарпаулин, сочетающий основу из полипропиленового волокна и покрытие в виде полиэтиленовой пленки, обеспечивает прочность, стойкость к воздействию ультрафиолета и водонепроницаемость.

Изделия из натуральной кожи выглядят статусно и презентабельно, однако и стоят недешево. К практическим достоинствам материала относятся долговечность и влагостойкость, а среди недостатков — необходимость специфического ухода.

Обязательно проверьте наличие у чемодана твердого корпуса: стенки не должны прогибаться. Каким бы крепким и надежным не показался вам чемодан или сумка, не перегружайте изделие. В этом случае оно прослужит дольше, сохраняя функциональность и безупречный внешний вид. Желаем вам приятных путешествий!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь