Миллион за музыку, написанную за неделю: Земфира получила заманчивое предложение

Автор
1920
Миллион за музыку, написанную за неделю: Земфира получила заманчивое предложение

Российской певице Земфире могут заплатить миллион за музыку, написанную к постановке Ренаты Литвиновой.

Пока поклонники Земфиры наслаждаются ее новым альбомом "Бордерлайн", вокруг которого уже разразился скандал из-за обложки альбома, певица разрабатывала музыку для спектакля своей подруги - Ренаты Литвиновой.  

Об этом сообщает телеграмм-канал Mash

В то время как Земфира работа над своим седьмым альбомом, Рената готовила для МХАТ имени Горького постановку "Звезда Вашего периода". Однако за неделю до премьеры спектакля оказалось, что к нему нет музыкального оформления. 

И ни для кого не удивительно, что Литвинова обратилась за помощью к своей близкой подруге Земфире.   

19 февраля МХАТ заказал артистке музыку, что в общей сумме составляет примерно 1,5 часа саунда, и пообещали ей за работу 990 тысяч. Но есть одно но, на работу дается только — пять суток. Конкурс не проводился, так как только музыка Земфиры отвечает авторскому видению Ренаты.  

СМИ заприметили, что возможно Земфира знала об этом предложении заранее и успела подготовиться. 

Ранее "Телеграф" писал, что фанаты Земфиры положительно восприняли новый альбом певицы. Такое же мнение о нем высказал и российский музыкальный критик Михаил Козырев. 

А украинский журналист Алексей Бондаренко рассказал, почему Земфиру продолжают слушать в Украине несмотря на то, что идет седьмой год войны с Россией.