Парламент Шотландии отказался заводить кота

Парламент Шотландии отказался заводить кота
21:49 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: gdefon.com

Шотландский парламент отказался заводить кота, которому бы можно было поручить отлов мышей и крыс, все чаще появляющихся в здании.

Отрицательный ответ на запрос органа управления парламентом по поводу кота был дан комитетом по здравоохранению и безопасности, сообщает BBC News. Представительница комитета Линда Фабиани заявила, что парламент не намерен брать кота на должность крысолова. Она подчеркнула, что "мышиным вопросом" занимаются специалисты по вредителям, которые регулярно проводят "зачистки" в здании. В качестве аргументов против приобретения парламентского крысолова были названы вопросы безопасности, возможных приступов аллергии на кошачьих у членов парламента, а также жестокость по отношению к самому животному. Фабиани заявила, что если парламент возьмет кота, то его нельзя будет выпускать из помещения, чтобы он не убежал. Кошки-крысоловы являются частью традиции организации быта в лондонской резиденции премьер-министров Великобритании на Даунинг-стрит, 10. В настоящее время обязанности по отлову грызунов делят кошка Фрейя и кот Ларри, взятый премьер-министром Дэвидом Кэмероном из приюта.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь