Правительство Аргентины ограничило жителей страны в помидорах

Правительство Аргентины ограничило жителей страны в помидорах
07:58 Сб, 13 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: gdefon.com

Жители Аргентины пришли в ярость, узнав, что им рекомендовано на 2 месяца отказаться от одного из любимых овощей - помидора.

Правительство страны попросило об этом в пятницу из-за опасений по поводу возможного дефицита этого продукта в связи с климатическими изменениями и предстоящей сезонной сменой культур на полях. Как отмечает газета "Буэнос-Айрес геральд", власти Аргентины рекомендовали потребителям заменить помидоры "альтернативными продуктами", однако какими именно, не уточняется. В правительстве подчеркивают, что "в настоящее время климатические условия не благоприятны", поэтому с поставками помидоров на рынок могут возникнуть трудности. Несмотря на то, что все остальные виды овощей остаются доступными для потребителей, аргентинцы разочарованы. Дело в том, что помидоры необходимы для приготовления многих обожаемых ими блюд, поскольку томаты входят в основу многих соусов и являются незаменимым ингредиентом для салатов и пиццы. Жители Аргентины с недавнего времени вынуждены терпеть еще одно гастрономическое лишение в связи с тем, что в стране ощутимо выросли цены на муку. Если в прошлом году пекари вынуждены были платить за 50-килограммовый мешок муки 115 песо (21 дол.), то сейчас его цена достигла 265 песо (почти 49 дол.). В результате в традиционном меню аргентинских семей заметно сократилось количество мучных изделий. Несколько лет назад в стране внезапно подорожали помидоры, картофель и мясо. Жители даже устраивали продовольственные бунты. К примеру, в 2007 году аргентинские ассоциации потребителей объявляли "бойкот" помидорам и отказались от этого овоща на неделю в знак протеста против завышенных цен. По официальным данным, 1 кг помидоров тогда стоил 1,3 дол., однако в действительности цена этого "лакомства" в овощных лавках достигала 6,5 дол.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь