Тина Кароль, Фагот, Нина Матвиенко и другие боролись на турнире

"Велыкый пекарский турнир"

"Вэлыкый пэкарськый турнир" собрал больше количество украинских звезд, чтобы узнать, кто из них лучше готовит.

Как часто мы слышим, что знаменитости - тоже люди, которым, в принципе, ничто человеческое не чуждо. Вас интересовало, какие они в быту?

Об этом мы узнаем на шоу "Вэлыкый пэкарськый турнир".

На этом шоу никто не учил готовить звезд, а наоборот - оценивалось умение готовить выпекать. За столами расположились Тина Кароль, Фагот, Нина Матвиенко, Тоня Матвиенко, Владимир Борисенко, Соломия Витвицкая, Лидия Таран и Анатолий Ерема. А когда журналисты появились в съемочном павильоне, артисты готовили для "визитки" свои фирменные блюда. Дальше их ожидали еще несколько конкурсов, которые оценивает жюри проекта - Серж Маркович, известный сербский шеф-повар, Екатерина Агроник, кондитер международного уровня, Ольга Ганущак, специалист по технологиям кулинарии.

Тина Кароль удивила своих коллег способностями к кондитерскому искусству, создав удивительную палитру разнообразных пирожных, Лидия Таран принялась за десерт аристократов – тирамису, Анатолий Ерема приготовил что-то рыбное, а Вова Борисенко – свадебный торт с ягодами. Все, казалось, находились в прекрасном настроении, и только Тина Кароль молчаливо поглядывала на свои творения и постоянно уходила со съемочной площадки.

Зато получилось взять интервью у Тони Матвиенко. Удалось узнать, какое же блюдо она выбрала для конкурса:

- Сегодня был морковный пирог "от мадам Орыси". Я его так назвала, потому что этот рецепт привезла из Нью-Йорка. Я там месяц жила, в спектакле играла, познакомилась с женщиной, которая постоянно баловала меня интересными блюдами. И вот когда мадам Орыся принесла мне морковный пирог, я была настолько шокирована, что даже рецепт записала.

- Часто ли вы готовите дома? Уже есть коронное блюдо?

- На самом деле мне сегодня было достаточно сложно, поскольку я ем мало сладкого и очень редко пеку какие-то торты и пироги - не люблю. Но для этого шоу вспомнила определенные кулинарные па. Относительно коронного блюда ... У нас в семье мы не делаем ничего сложного - картофель, гречка, может, салаты. В последнее время мне очень нравится готовить мидии. Покупаю замороженные и делаю как рагу: добавляю перчик, помидорчик, лук и все это тушу. Это очень вкусно подавать ...Аж слюнки потекли!

- Тоня, есть блюдо, которое вы еще не пробовали, но хотели бы попробовать?

- Наверное, что-то экзотическое. Акула? Какую-то рыбу бы хотела. Я, кстати, ездила в феврале на Шри-Ланку и ела рыбу-попугая.

- Когда вы готовили на в турнирк смотрели по сторонам? Чья блюдо вам по душе больше всего?

- Это, пожалуй, смешно прозвучит, но мамино. Она готовила пирог с сулугуни, я знаю, как она вкусно готовит. А я еще голодная ... А сыр так играет, пахнет ... Правда, мама давно не делала этот пирог, его очень любила моя экс-свекровь ... У Тины Кароль настоящие шедевры вышли. Я бы за такое, наверное, никогда не взялась. Фагот меня вообще удивил, потому что он мужчина!

- Что у вас происходит в творческом аспекте? Над чем работаете?

- Вот недавно был Global Gathering - это очень круто. Диджей Tapolsky сделал ремикс на мою песню "Может, ты". Это все очень интересно - два диджея, я сижу на пульте, там огни, мое видео - интересный эксперимент. Наконец я вышла в шортах и кедах на сцену. Также записала новую песню и буду ее запускать. Как это называется, "куда возьмут" - на радио, в интернет.

- После завершения "Голоса страны" общаетесь с тренерами, участниками?

- Ой, давно уже не видела. Сразу и не вспомню. Арсен Мирзоян, Наталья Гордиенко, Мила Нитич, Таша Круз ... Павел Табаков, конечно. Мне кажется, что с этими артистами, которые я назвала, мы будем идти по жизни рядом ...

Пока Тоня рассказывала о том, что ее дочка уже сама печет пироги и следит за фигурой, на съемочной площадке Лидия Таран сочувствовала Вове Борисенко, который никогда не пробовал тирамису, а Юрий Горбунов пытался накормить операторов (да и сам немного полакомился).

Тем временем телеведущая Соломия Витвицкая поспешила поделиться и своим звездным кулинарным рецептом.

- Я готовила яблочный пирог - шарлотку. Хотя это получился достаточно необычный десерт в нашем понимании: во-первых, яблоки не нарезанные кубиками или кусочками, они потертые, кроме того, теста как такового нет - это сухая смесь, залитая молоком. Легко, просто и вкусно! А также диетически, ведь вместо теста я использую отруби ... Судьи даже поблагодарили меня за то, что я забочусь об их фигурах. Хотя, потом я все же решила украсить это - по совету технолога! - сливками. Они растеклись и еще добавили блюду калорийности ...

- Как оцениваете блюда конкурентов?

- У Толика Еремы шикарный кош из рыбы, у Нины Матвиенко сырный пирог - думаю, это очень вкусно. И у Фагота прикольно - картофель, я любила в детстве. А все остальное - тирамису там ... Ну, такое.

- А вы часто готовите?

- Конечно, готовлю, как нормальный человек. Не скажу, что ежедневно делаю какие-то шедевры ... Я люблю простую пищу - стейк с салатом или кусок лосося. Хотя могу и блины пожарить или спагетти болоньезе.

- Есть что-то, чего вы не едите?

- Я не ем соли. И это очень просто. Потому что в ресторанах постоянно все пересаливают ...

- Теперь объем вашей работы возрос, ведь вы будете участвовать в программе "Сниданок с 1 +1" ...

- Да, у нас будет 5-минутная рубрика, такой своеобразный итог дня после нашего выпуска - наутро готовить эссенцию из вечернего выпуска. Решили добавить "перчинки" утреннему выпуску.

- Соломия, можно ли успешно совмещать карьеру и личную жизнь?

- Я думаю, что можно. Но публичным людям труднее построить свою личную жизнь, ибо всякая желтая пресса подойдет, сфотографирует, напишет. Иногда даже просто не хочется выходить лишний раз. Публичным людям сложно: к ним нужно еще подойти. Я не настолько известна, чтобы переживать из-за этого, тем более, у меня аудитория женская, так что еще есть шансы встретить парня, который не видел меня в эфире, а вот известным певицам, таким, как Ирина Билык, к примеру, вероятно, очень сложно ... Потому что есть же какой-то предвзятый образ, составленный журналистами - потому и сложно. А вот по поводу того, что много работы - у шахтера тоже много работы.

Вот такие они в быту, наши украинские знаменитости.