Тина Кароль, Фагот, Нина Матвиенко и другие боролись на турнире

Автор
71
"Велыкый пекарский турнир"
"Велыкый пекарский турнир"

"Вэлыкый пэкарськый турнир" собрал больше количество украинских звезд, чтобы узнать, кто из них лучше готовит.

Как часто мы слышим, что знаменитости - тоже люди, которым, в принципе, ничто человеческое не чуждо. Вас интересовало, какие они в быту?

Об этом мы узнаем на шоу "Вэлыкый пэкарськый турнир".

На этом шоу никто не учил готовить звезд, а наоборот - оценивалось умение готовить выпекать. За столами расположились Тина Кароль, Фагот, Нина Матвиенко, Тоня Матвиенко, Владимир Борисенко, Соломия Витвицкая, Лидия Таран и Анатолий Ерема. А когда журналисты появились в съемочном павильоне, артисты готовили для "визитки" свои фирменные блюда. Дальше их ожидали еще несколько конкурсов, которые оценивает жюри проекта - Серж Маркович, известный сербский шеф-повар, Екатерина Агроник, кондитер международного уровня, Ольга Ганущак, специалист по технологиям кулинарии.

Тина Кароль удивила своих коллег способностями к кондитерскому искусству, создав удивительную палитру разнообразных пирожных, Лидия Таран принялась за десерт аристократов – тирамису, Анатолий Ерема приготовил что-то рыбное, а Вова Борисенко – свадебный торт с ягодами. Все, казалось, находились в прекрасном настроении, и только Тина Кароль молчаливо поглядывала на свои творения и постоянно уходила со съемочной площадки.

Зато получилось взять интервью у Тони Матвиенко. Удалось узнать, какое же блюдо она выбрала для конкурса:

- Сегодня был морковный пирог "от мадам Орыси". Я его так назвала, потому что этот рецепт привезла из Нью-Йорка. Я там месяц жила, в спектакле играла, познакомилась с женщиной, которая постоянно баловала меня интересными блюдами. И вот когда мадам Орыся принесла мне морковный пирог, я была настолько шокирована, что даже рецепт записала.

- Часто ли вы готовите дома? Уже есть коронное блюдо?

- На самом деле мне сегодня было достаточно сложно, поскольку я ем мало сладкого и очень редко пеку какие-то торты и пироги - не люблю. Но для этого шоу вспомнила определенные кулинарные па. Относительно коронного блюда ... У нас в семье мы не делаем ничего сложного - картофель, гречка, может, салаты. В последнее время мне очень нравится готовить мидии. Покупаю замороженные и делаю как рагу: добавляю перчик, помидорчик, лук и все это тушу. Это очень вкусно подавать ...Аж слюнки потекли!

- Тоня, есть блюдо, которое вы еще не пробовали, но хотели бы попробовать?

- Наверное, что-то экзотическое. Акула? Какую-то рыбу бы хотела. Я, кстати, ездила в феврале на Шри-Ланку и ела рыбу-попугая.

- Когда вы готовили на в турнирк смотрели по сторонам? Чья блюдо вам по душе больше всего?

- Это, пожалуй, смешно прозвучит, но мамино. Она готовила пирог с сулугуни, я знаю, как она вкусно готовит. А я еще голодная ... А сыр так играет, пахнет ... Правда, мама давно не делала этот пирог, его очень любила моя экс-свекровь ... У Тины Кароль настоящие шедевры вышли. Я бы за такое, наверное, никогда не взялась. Фагот меня вообще удивил, потому что он мужчина!

- Что у вас происходит в творческом аспекте? Над чем работаете?

- Вот недавно был Global Gathering - это очень круто. Диджей Tapolsky сделал ремикс на мою песню "Может, ты". Это все очень интересно - два диджея, я сижу на пульте, там огни, мое видео - интересный эксперимент. Наконец я вышла в шортах и кедах на сцену. Также записала новую песню и буду ее запускать. Как это называется, "куда возьмут" - на радио, в интернет.

- После завершения "Голоса страны" общаетесь с тренерами, участниками?

- Ой, давно уже не видела. Сразу и не вспомню. Арсен Мирзоян, Наталья Гордиенко, Мила Нитич, Таша Круз ... Павел Табаков, конечно. Мне кажется, что с этими артистами, которые я назвала, мы будем идти по жизни рядом ...

Пока Тоня рассказывала о том, что ее дочка уже сама печет пироги и следит за фигурой, на съемочной площадке Лидия Таран сочувствовала Вове Борисенко, который никогда не пробовал тирамису, а Юрий Горбунов пытался накормить операторов (да и сам немного полакомился).

Тем временем телеведущая Соломия Витвицкая поспешила поделиться и своим звездным кулинарным рецептом.

- Я готовила яблочный пирог - шарлотку. Хотя это получился достаточно необычный десерт в нашем понимании: во-первых, яблоки не нарезанные кубиками или кусочками, они потертые, кроме того, теста как такового нет - это сухая смесь, залитая молоком. Легко, просто и вкусно! А также диетически, ведь вместо теста я использую отруби ... Судьи даже поблагодарили меня за то, что я забочусь об их фигурах. Хотя, потом я все же решила украсить это - по совету технолога! - сливками. Они растеклись и еще добавили блюду калорийности ...

- Как оцениваете блюда конкурентов?

- У Толика Еремы шикарный кош из рыбы, у Нины Матвиенко сырный пирог - думаю, это очень вкусно. И у Фагота прикольно - картофель, я любила в детстве. А все остальное - тирамису там ... Ну, такое.

- А вы часто готовите?

- Конечно, готовлю, как нормальный человек. Не скажу, что ежедневно делаю какие-то шедевры ... Я люблю простую пищу - стейк с салатом или кусок лосося. Хотя могу и блины пожарить или спагетти болоньезе.

- Есть что-то, чего вы не едите?

- Я не ем соли. И это очень просто. Потому что в ресторанах постоянно все пересаливают ...

- Теперь объем вашей работы возрос, ведь вы будете участвовать в программе "Сниданок с 1 +1" ...

- Да, у нас будет 5-минутная рубрика, такой своеобразный итог дня после нашего выпуска - наутро готовить эссенцию из вечернего выпуска. Решили добавить "перчинки" утреннему выпуску.

- Соломия, можно ли успешно совмещать карьеру и личную жизнь?

- Я думаю, что можно. Но публичным людям труднее построить свою личную жизнь, ибо всякая желтая пресса подойдет, сфотографирует, напишет. Иногда даже просто не хочется выходить лишний раз. Публичным людям сложно: к ним нужно еще подойти. Я не настолько известна, чтобы переживать из-за этого, тем более, у меня аудитория женская, так что еще есть шансы встретить парня, который не видел меня в эфире, а вот известным певицам, таким, как Ирина Билык, к примеру, вероятно, очень сложно ... Потому что есть же какой-то предвзятый образ, составленный журналистами - потому и сложно. А вот по поводу того, что много работы - у шахтера тоже много работы.

Вот такие они в быту, наши украинские знаменитости.