Вверх
Мобильная версия

Почему 90-60-90 - идеальные параметры?

Идеальные формы
21:39 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

По поводу того, почему идеальными для женщины являются параметры 90-60-90, существует много версий.

Согласно одной из них, такими параметрами обладала легендарная Мэрилин Монро. Но рост актрисы нельзя назвать высоким, и ее фигура не отличалась изрядной худобой. Но потом про рост все забыли, а ее идеальные формы стали считаться эталоном.

Но другая версия говорит о том, что такие объемы выбрали модельеры, чтобы им было удобней делать выкройки при пошиве платьев. Ими был выработан единый стандарт. Такой эталон появился в середине ХХ века, когда образовались 1-е дома мод, и одежда начала демонстрироваться манекенщицами. Это послужило тому, что в моду вошла худоба.

Психологи имеют свою версию по этому поводу. Мода является отражением настроения общества. Во времена эпохи Возрождения пышная фигура символизировала всякого рода удовольствий, например, получаемых от еды и развлечений, а в наши сытые годы худоба - символ молодости. Каждая женщина хочет ощущать легкость: у девушек-подростков нет детей, мужей. Домашних хлопот и работы.

По мнению психологов, люди по своей натуре являются инфантильными. Они не желают отвечать за свою семью, но хотят вести веселый образ жизни,не жалея при этом денег на развлечения, путешествия, дорогие вещи. Женщинам хочется сохранить молодость, в том числе параметры, которыми они обладали в 18 лет.

[news id="755683"]

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления