История "ВИА Гры": от Винницкой до Димопулос

Автор
788
История "ВИА Гры"
История "ВИА Гры"

Сколько было всего составов "ВИА Гры"?

Не будем гадать, всего за годы существования коллектива сменилось 16 составов. И это не считая самого первого, который так и не был представлен публике. Вероятно поклонники еще помнят первую солистку - Алену Винницкую. Первый хит группы, "Попытка номер 5", в свое время, был очень популярен.

Но не многим известно, что до Надежды Мейхер, в группу было отобрано 2 солистки - Юлия Мирошниченко и Марина Кащин. В таком составе группу не утвердили и на публике появился  дуэт. Но спустя 2 года Надежда ушла в декрет и на ее место пришла российская модель Татьяна Найник.

Вдвоем девушки поработать не успели, продюсеры решили сделать трио и пригласили Анну Седокову, которая пела основные партии на пару с Винницкой. Тут, неожиданно, в группу решила вернуться Мейхер и какое-то время "ВИА Гра" была квартетом. Две брюнетки не смогли разделить пространство и Найник пришлось уйти. Следом за ней ушла Алена Винницкая, а на ее место пришла Вера Брежнева.

Следующей в декрет ушла Седокова, некоторое время ее заменяла Светлана Лобода, затем в коллектив пришла Альбина Джанабаева. В составе Мейхер-Брежнева-Джанабаева группа утратила былую популярность и продюсеры объявили о закрытии группы.

Тогда Мейхер вновь покинула "ВИА Гру", и на ее место был объявлен кастинг, его прошла Ольга Корягина, но вместо нее пригласили Кристину Коц-Готлиб. Девушка не прижилась и в коллектив, все-таки, пришла Корягина, которая затем и сама покинула группу. После нее в "ВИА Гре" пела Меседа Багаудинова, а популярность все падала и падала. Из коллектива ушла Брежнева.

Продюсеры понимали, что нужно спасать положение и пригласили Таню Котову, а тут еще и Мейхер вернулась в "ВИА Гру", но что-то не получилось. Ева Бушмина сменила в группе Котову, в очередной декрет ушла Мейхер. Не спасла положение коллектива и Санта Димопулос, которая недолго поработала с девушками. Никто уже и не надеялся на возрождение группы, но шоу продолжается - "Хочу в "ВИА Гру"!" еще впишет имена новых девушек на страницы истории группы.

[news id="837861"]