Состояние дочери Кончаловского и Высоцкой на 13 ноября

Смотрите фото (3)
Состояние дочери Кончаловского и Высоцкой на 13 ноября
12:16 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: rusinfo.info Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса: Вчера был ровно месяц с того страшного дня, когда режиссер Андрей Кончаловский с 14-летней дочерью Машей попал в аварию.

ДТП случилось во Франции 12 октября. Андрей Кочаловский и Юлия Высоцкая до сих пор не могут оправиться от страшной аварии. Все это время Мария (Маша) Кончаловская лежит в коме. Улучшений в ее состоянии не наблюдается. Пара не комментирует случившегося, поэтому узнать какие-то малейшие новости, связанные с состоянием Маши, достаточно трудно. Немногословны и французские врачи, которые также не сооющают никаких других подробностей. Известно только, что причиной комы стали серьезные повреждения головного мозга. По словам отечественных врачей, обычно такое длительное пребывание пациента в коме приводит к довольно неприятным последствиям. Среди них – афазия (нарушение речи), психологические и психические нарушения. В том числе нарушения поведения (эмоциональная нестабильность, дезорганизация), проблемы восприятия, депрессии, неврозы. Локализация травмы тоже важна: при повреждении стволовых центров прогнозы и симптомы обычно тяжелее, чем при повреждениях коры головного мозга. Также среди возможных последствий травматической комы можно назвать двигательные нарушения (параличи, нарушения координации) и даже посттравматическую эпилепсию, однако об этом нельзя говорить без точных сведений о локализации травмы в головном мозге. Но Игорь Малыш, заведующий реанимацией БСМП, сообщил, что у Марии есть шанс на полное восстановление функций организма даже после месяца, проведенного в коме, так как организм молодой, а медицине известны случаи и более длительного пребывания пациентов в коме, после которых они полностью восстанавливались.
Курт Воннегут: ярчайший фантаст современности (Фото)
Курт Воннегут: ярчайший фантаст современности (Фото)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь