Вверх
Мобильная версия

Мужские слезы

14:36 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

Мужчины не плачут? Неправда!

Да никто уже и не помнит, откуда и когда к нам пришел стереотип бесчувственных мужланов. Но ясно одно – мужчина приложил к этому свою руку. Им было стыдно показывать свои мокрые глаза. Ведь они воины, викинги, первопроходцы. Сильные и воинственные завоеватели территорий и женских сердец. Ну какие тут могут быть слезы?

И все же

Не смотря на все желания мужчин не иметь слезных желез, природа не пошла у них на поводу и эволюции мужского организма не произошло. Да и вряд ли произойдет. Мужчина плачет с рождения. Когда просил мамину грудь, когда первый раз получил от старшеклассника, когда девочка первый раз сказала "нет". Вот тогда-то папа (или мама) и сказали сыну, что он давно уже не маленький, мужик в семье растет, а мужчины не плачут. Время идет, мужчина растет, но жизнь, как ни крути, преподносит случаи, когда ой как хочется заплакать.

Но…

Если ты заплакал, ты признал свое бессилие. Мужчина тем и отличается от женщины, что привык действовать. У него нет времени на переживание эмоций и нет желания идти  у них на поводу. А слезы, они же опустошают, забирают время и силы. Общественный стереотип, что если мужчина заплакал, значит он признался в несостоятельности контролировать ситуацию. Единственное что не может контролировать мужчина, это болезнь и смерть родных и близких. Только в эти моменты на мужские слезы никто не смотрит косо.

Мужчины, в отличие от женщин, проявляют свои эмоции сдержаннее. Когда подступают слезы, мужчина срочно ищет что-то, что может его отвлечь от переживаний. Но если уж он заплакал, то тихо, без всхлипов, спрятав лицо в платок или отвернув так, чтоб никто не видел.

Как реагировать?

Если кто-то видит слезы на мужских глазах, то все на них реагируют по-разному. Если увидел мужчина, то он чаще всего понимает товарища. Ведь что такое нужно пережить, чтоб дать волю слезам. Дети, когда видят папу в слезах, понимают, что папа такой же человек. Он сильный, но не супермен, и что его тоже кто-то или что-то может расстроить и обидеть. Самое сильное впечатление мужские слезы оказывают на женщин. Есть единицы, которые могут отчитать мужчину за слабость. Но большинство такие моменты трогают до глубины души. Ведь, оказывается, рядом не бездушное существо, неспособное сопереживать и сочувствовать. Ведь и его, оказывается, нужно иногда пожалеть.

Фото: http://ksushapologova.blogspot.com

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром