Вверх
Мобильная версия

Минивэн Volkswagen Kombi возвращается

Минивэн Volkswagen Kombi возвращается
Смотрите фото (3)
Volkswagen Kombi
23:26 Вт, 31 Декабрь 2013 Телеграф

Минивэн Volkswagen Kombi – один из тех редких автомобилей, который смог продержаться на конвейере несколько десятков лет.

В принципе, автомобиль можно было бы выпускать и дальше – в некоторых странах он по-прежнему пользуется популярностью. Однако требования к экологичности и безопасности машин становятся все выше, и поэтому будущее VW Kombi оказалось под угрозой.

Например, в Бразилии, где еще недавно собирали классический минивэн, с 1 января 2014 года все новые машины должны оснащаться антиблокировочной системой тормозов, а также подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Подогнать VW Kombi под эти требования не удается, и поэтому 20 декабря сборку машины свернули.

Однако, как сообщает Indian Autos Blog, теперь бразильское правительство готово пересмотреть требования по безопасности автомобилей, и сделать минивэн Volkswagen Kombi исключением из правил.

И немудрено – еще совсем недавно с бразильского завода Volkswagen сходило до 250 таких машин в день, а среди коммерческих автомобилей модель занимала шестое место по продажам. Минивэн оснащался 80-сильным агрегатом 1,4 и четырехступенчатой «механикой». На сегодняшний день Kombi является главным долгожителем в мировой автомобильной промышленности.

[news id="999390"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца