Вверх
Мобильная версия

С конвейера калининградского "Автотора" сошел 1-й Hyundai

С конвейера калининградского "Автотора" сошел 1-й Hyundai
19:11 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Первый грузовик - коммерческий автомобиль Hyundai - сошел сегодня с конвейера завода "Автотор".

Завод "Автотор" был  специально создан под Калининградом для этого нового масштабного производства. Как сообщил на торжественной церемонии, приуроченной к этому событию, Валерий Горбунов - председатель Совета директоров компании "Автотор Холдинг", мощности производства рассчитаны на выпуск на первом этапе - до 2015 года - 10 тыс. автомобилей в год, 3-7 моделей, и доведение ежегодных объемов к 2018 году до 25 тыс. автомобилей". При этом будет представлен весь модельный ряд Hyundai.

По словам Кхе-сик Муна - исполнительного вице-президента компании Hyundai Motor, которая, вместе с "Автотор Холдингом", является соинвестором проекта, "уже до конца этого года модельный ряд автомобилей Hyundai на заводе "Автотор" в Калининграде будет расширен, а спрос на грузовики позволит предприятию быстро наращивать их выпуск".

Обеими сторонами в проект инвестировано порядка 23 млн дол., приблизительно в равных долях с каждой стороны. Проект реализуется по классической схеме, как и аналогичные проекты автопроизводств на территории России: на 1-й стадии - с применением поставок 100% комплектующих от корейского партнера, и после отработки всех технологической и логистической цепочек - с переходом к технологии с применением процессов сварки рам и окраски рам и кабин.

По данным В. Горбунова, "началась разработка конкретной программы локализации производства. Уже определено, что ряд комплектующих, по меньшей мере по 4-м позициям, для автомобиля Hyundai будут поставляться от российских производителей".

Министр по экономике посольства Республики Корея в России Пак Бенг Хван подчеркнул, что "двухстороннее сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Корея развивается быстрыми темпами во всех направлениях, и особенно заметна эта тенденция в автомобилестроении".

Дипломат напомнил, что в Санкт-Петербурге построен и успешно работает завод по выпуску автомобилей Hyundai. "Запуск автопроизводства в Калининграде - еще одно свидетельства укрепления сотрудничества наших двух стран в этой сфере", - считает корейский министр.

Первый автомобиль Hyundai сошел с конвейера с цифрой "1" с пятью нулями перед ней, начертанными на капоте. "Мы надеемся, что наступит день, когда эта "единичка" будет стоять впереди всех нулей, обозначив миллионный автомобиль", - сказал, выражая общее мнение участников проекта, Валерий Горбунов.

Фото:  sdelanounas.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН