Вверх
Мобильная версия

Audi стала лидером продаж в премиум-классе

Audi стала лидером продаж в премиум-классе
Audi Q7

По итогам первых двух месяцев текущего года, мировым лидером продаж в сегменте автомобилей премиум-класса стала компания Audi.

Фирме из Ингольштадта удалось реализовать 242 тысячи 400 машин, опередив своего ближайшего конкурента BMW на 383 машины. Отметим, что в прошлом году в аналогичном периоде „Ауди“ отставала от „мюнхенцев“ на 429 автомобилей.

Выход Audi на первое место связывают с хорошими продажами моделей A3 и Q7. В феврале спрос на первую подскочил аж на 43 процента по сравнению с прошлым годом (что, скорее всего, обусловлено появением версии с кузовом „седан“). Что до полноразмерного кроссовера Q7, то его объемы реализации в прошлом месяце выросли на 32 процента.

Напомним, что в течение текущего года немцы обещают выпустить 17 новых и обновленных машин. К концу этого десятилетия Audi собирается заполучить лидерство в сегменте „люксовых“ машин. В нынешнем же году, по оценкам экспертов из IHS Automotive, „гонку“ выиграет компания BMW, которая реализует 1,77 миллиона автомобилей. На втором месте с результатом 1,66 миллиона машин окажется Audi, а замкнет тройку лидеров Mercedes-Benz – 1,56 миллиона автомобилей.

[news id="1176538"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы