Вверх
Мобильная версия

Первая El Lada нашла своего владельца

Первая El Lada нашла своего владельца
23:46 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: automotonews.ru

Стремясь догнать зарубежных автопроизводителей, компания "АвтоВАЗ" представила на моторшоу в Москве собственный электрокар El Lada.

Как ясно из названия, он является частью семейства Lada и, по сути, представляет собой модель "Калина" с электроприводом. В новом автомобиле установлены редуктор и привод колес, являющиеся оригинальной разработкой "АвтоВАЗа". Прочие компоненты, превратившие "Калину" в электромобиль, имеют иностранное происхождение. Так, асинхронный электродвигатель мощностью 60кВт, инвертер, электрический отопитель и блок DC/DC, выполняющий функции генератора, поставляются швейцарской фирмой MES; аккумуляторы на основе литий-фосфат-железа закупаются в Китае; зарядное устройство для автомобильного аккумулятора так же от швейцарской фирмы "Бруса".

Очень скоро, El Lada превратится из выставочного экспоната в серийную модель. Небольшие партии автомобилей начнут выпускать уже этой осенью, первая из них отправится в Ставрополье, где их решили поставить электромобили на службу обществу и превратить в такси, правда похоже далеко на этом такси не уедешь, да и модерн токинг слушать онлайн бесплатно долго не получиться - автомобиль способен проехать 150км от одной зарядки, которая длится поряка 8 часов.

Ну, а владельцем самой первой El Lada стал глава госкорпорации "Ростехнологии" С. Чемезов, заплативший за нее 1 250 000 рублей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)
"Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)