Вверх
Мобильная версия

Яндекс начал показывать пробки Львова в баллах

Яндекс начал показывать пробки Львова в баллах

Яндекс.Пробки стали оценивать загруженность Львова по десятибалльной шкале.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Яндекс.Украина".

На главной странице Яндекса и на maps.yandex.ua появился "светофор", который показывает жителям города ситуацию на дорогах в баллах.

От 1 до 3 баллов — дороги свободны, 4-6 — движение затруднено, 7-8 — серьезные пробки, 9-10 — город стоит. Информация обновляется каждые 4 минуты и доступна также в приложениях Яндекс.Карты и Навигатор.

По данным Яндекс.Пробок, во Львове нет ярко выраженного утреннего и вечернего часа пик: дороги загружены в течение всего дня. Загруженность дорог начинает расти уже с 6 утра и к 9 часам обычно превышает 6 баллов.

Затем на дорогах становится легче, но незначительно: пробки остаются на уровне 6 баллов и чуть выше на протяжении всего дня. Ближе к вечеру, примерно с пяти часов, ситуация начинает ухудшаться.

Самые сильные пробки в городе с 6 до 7 вечера — в это время загруженность достигает 7 баллов. В будние дни водителям легче всего на дорогах в четверг, а тяжелее всего — в пятницу.

В отличие от других крупных городов, по Львову нельзя проехать быстро даже в выходной: ниже 4 баллов пробки почти не опускаются.

Если сложить всё время, которое ежедневно тратят в пробках львовские водители, то получится почти 25 лет. Конечно, жители разных районов тратят на дорогу разное количество времени.

К примеру, житель Левандовки, который ездит на работу в центр на автомобиле, в среднем теряет из-за пробок примерно 66 часов в год, житель Рясного — 100 часов, а житель Сыхова — больше 160.

ДТП во Львове чаще всего происходят на крупных магистралях. Одна из самых аварийных улиц города — это проспект Черновола. Особенно много аварий случается на участке проспекта от улицы Под Дубом до Городоцкой. Аварии часто бывают и на Зеленой улице. Здесь находится один из самых аварийных перекрестков во всем Львове — это пересечение Зеленой с улицей Романчука.

Напомним, Львов — третий украинский город после Киева и Одессы, для которого Яндекс стал показывать балл пробок. В 2010 году во Львове была запущена подробная карта загруженности дорог. Она доступна и на maps.yandex.ua, и в мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор. Каждый день этими приложениями пользуются более 150 тысяч украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли