Вверх
Мобильная версия

Первый Ford GT40 Shelby продан за огромную сумму

Первый Ford GT40 Shelby продан за огромную сумму

Новости Бизнеса:Любой автомобиль, носящий шильдик Shelby, мгновенно становится ценным предметом коллекционирования уже с самого момента схода с конвейера.

Тем не менее, некоторые Shelby просто стоят больше, чем другие Shelby, даже если они вовсе не Shelby. Что мы имеем в виду? Как насчет прототипа Ford GT40, который был отправлен Кэрроллу Шелби после довольно удручающего начала в руках бывшего босса Aston Martin Джона Уайера.

Несмотря на то, что пожаров у этого GT40 было столько же, сколько финишей в гонках, тот факт, что Шелби благословил его собственной дланью, сделал машину ультрадорогой. Hemmings Auto Blog сообщает, что на аукционе эта уникальная часть истории принесла поразительные 7 миллионов долларов.

Во время своего первого выхода на трассе де-ла-Сарт GT40 квалифицировался восьмым, но по итогам гонки занял 47-е место после возгорания в моторном отсеке. Полный решимости побить Ferrari, Ford передал проект GT40 Кэрроллу Шелби. Под его чутким руководством лучшей позицией, которую удалось завоевать машине, стало третье место на Daytona Continental в 1965 году. Это был единственный подиум перед уходом на пенсию.

Но более важно то, что этот прототип помог запустить удивительную гоночную карьеру модели GT40, которая вылилась в многочисленные победы в Ле-Мане. Пусть этот автомобиль сам по себе ничего особенного и не выигрывал, но он служил катализатором доминирования Ford в течение долгих лет. Именно при его косвенном содействии была написана одна из величайших мировых гоночных историй. Поэтому и 7 миллионов долларов...

[news id="1194667"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки