Вверх
Мобильная версия

К 2021 году половину мирового автопрома будут собирать в Китае

К 2021 году половину мирового автопрома будут собирать в Китае
Объемы выпуска машин в Китае быстро наберут обороты.

В следующие семь лет производство автомобилей в целом замедлит свой рост, однако объемы выпуска машин в Китае быстрее наберут обороты.

К 2021 году количество ежегодно выпускаемых в мире автомобилей увеличится на 21 миллион единиц, причем половина всех авто будет производиться в Поднебесной.

Эксперты американской аналитической компании IHS Automotive прогнозируют, что в следующие семь лет производство автомобилей в целом замедлит свой рост, однако объемы выпуска машин в Китае быстрее наберут обороты. Кроме того, аналитики считают, что производство автомобилей в Японии и Южной Корее сократится – машины для местных рынков будут, в основном, поставляться из-за рубежа.

В текущем году количество произведенных машин в Европе снизится на 1% – во многом из-за снижения спроса на российском и турецком рынках. Однако в период с 2015 по 2017 год объем производства в Европе будет расти на 4% ежегодно, благодаря восстановлению местного авторынка, а также увеличению экспорта в США и Китай. В 2021 году на западноевропейские страны придется только половина выпущенных во всей Европе автомобилей, в то время как на данный момент этот показатель составляет 70%. Более половины всех западноевропейских автомобилей сойдет с конвейеров предприятий в Италии и Испании, которые постепенно восстановятся после затяжного кризиса.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)