Вверх
Мобильная версия

Volkswagen прогнозирует снижение российского авторынка

Volkswagen прогнозирует снижение российского авторынка
Volkswagen
06:06 Чт, 28 Август 2014 Телеграф

Немецкий автомобильный концерт Volkswagen (VW) прогнозирует снижение российского автомобильного рынка в 2014 году на 17-18% до 2,1 млн штук.

Об этом сказал журналистам в кулуарах Московского международного автосалона (ММАС-2014) глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

PWC ухудшила прогноз падения продаж легковых автомобилей в РФ на 2014 год до 12%

Основные причины снижения продаж – геополитические проблемы и снижение курса рубля, сказал он. По мнению Озеговича, рынок России быстро восстановится, но существуют геополитические риски, которые не дают прогнозировать, когда рынок восстановится.

Глава российского подразделения VW не стал давать прогноз собственных продаж компании, ограничившись тем, что она намерена закончить год “лучше рынка”.

Рынок легковых автомобилей в 2013 году составил 2,55 млн штук, напомнил он.

Что касается калужской площадки VW, Озегович отметил, что компания намерена еженедельно утверждать производственный план завода.

Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ) в январе прогнозировала, что в 2014 году автомобильный рынок России не покажет значительного роста, а скорее, несколько упадет в сравнении с прошедшим. Прогнозные цифры колеблются в коридоре от 2,64 до 2,85 млн единиц, средневзвешенный прогноз – 2,73 млн единиц, что ниже результата за 2013 год на 1,6%.

Рекордное падение

По данным АЕБ, в июле продажи легковых автомобилей и LCV в России снизились на 22,9%, за 7 месяцев – на 9,9% до 1,41 млн автомобилей, сообщает ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Продажи в июле составили 180,76 тыс машин.

“К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом, тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время”, – говорил ранее председатель комитета автопроизводителей АЕБЙорг Шрайбер.

По данным ФТС, в январе-июне 2014 года импорт легковых автомобилей в Россию снизился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 15% до 378,6 тысяч единиц. В денежном выражении объем импорта составил $7,22 млрд, что на 17% меньше, чем годом ранее. Из них за отчетный период из стран дальнего зарубежья в РФ ввезено 357,6 тыс. автомобилей (снижение на 13%) на сумму $7 млрд. Из странСНГ ввезена 21 тыс. машин (-36%) на $155,8 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна