Вверх
Мобильная версия

Mercedes-Benz увеличил продажи автомобилей

Mercedes-Benz увеличил продажи автомобилей
Mercedes-Benz
02:24 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф

Mercedes-Benz увеличил продажи автомобилей в августе на 10%, несмотря на слабый спрос в ФРГ.

Германский автопроизводитель Mercedes-Benz, входящий в группу Daimler, увеличил продажи автомобилей в августе 2014 года почти на 10% по сравнению с тем же месяцем 2013 года, несмотря на ослабление спроса в Германии, пишет The Wall Street Journal.

В прошлом месяце по всему миру было реализовано 118 тыс. 887 автомобилей марки Mercedes-Benz – на 9,7% больше, чем в марте 2013 года. В январе-августе продажи увеличились на 12%, до 1,03 млн машин.

В Германии, которая является для Mercedes-Benz основным рынком сбыта, продажи снизились в августе на 6,2%, однако в остальных странах Европы наблюдался рост на 4,8%, в США – на 9,4%, а в Китае – на 18%, что объясняется в том числе недавней реорганизацией продаж и маркетинговых операций компании в этой стране.

“Таким образом, мы продолжаем путь в очередному рекордному году в 2014 году”, – приводятся в сообщении Mercedes-Benz слова директора по продажам компании Олы Келлениуса.

Mercedes-Benz занимает третье место по объемам сбыта на мировом рынке автомобилей класса “люкс” и стремится выйти в лидеры к 2020 году, вернув себе первенство, которое он уступил BMW в 2005 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты