Вверх
Мобильная версия

Через три года будет готов автопилот Tesla

Через три года будет готов автопилот Tesla
Tesla
06:52 Вс, 14 Сентябрь 2014 Телеграф

Технология Tesla будет активировать беспилотный режим только в ряде особых ситуаций

Ранее стало известно, что General Motors в 2017 году запустит автомобиль, оснащенный проприетарной системой беспилотного вождения, которая будет работать в определенных ситуациях. Конечно, многие другие производители также создают подобные системы. Не стали исключением и инженеры Tesla Motors. 

Элон Маск в интервью Nikkei daily рассказал, что его компания действительно разрабатывает свою собственную технологию, которая может появиться на серийном автомобиле уже через три года. К этому времени Маск надеется выпустить на рынок новый седан Model 3. У этого электрокара уже даже определена начальная стоимость - $35 000. На одном полном заряде батареи Model 3 сможет проехать до 320 километров. 

Как и системы конкурентов, технология Tesla будет активировать беспилотный режим только в ряде особых ситуаций, вроде заторов или при движении по шоссе. Но все же Tesla планирует представить автомобиль с полностью автономным автопилотом. 

Маск утверждает, что такие системы станут реальностью через пять или шесть лет. В долгосрочной перспективе он также видит все автомобили Tesla, оборудованные такой системой. 

В ближайшее время Tesla заключит новый контракт с Toyota. Согласно старому партнерству, американский высокотехнологичный производитель поставлял свои батареи для электрических версий RAV4. Новый контракт возможно будет предусматривать создание совместного проекта. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли