Вверх
Мобильная версия

"КАМАЗ" и Daimler AG подписали контракт

"КАМАЗ" и Daimler AG подписали контракт
ОАО "КАМАЗ"
14:07 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"КАМАЗ" и Daimler AG подписали контракт на поставку компонентов для грузовых автомобилей и автобусов.

ОАО "КАМАЗ" - крупнейший российский производитель грузовиков - и германский концерн Daimler AG подписали контракт на поставку двигателей и мостов для грузовых автомобилей и автобусов российской компании.

Как говорится в сообщении КАМАЗа, российский автозавод получит дизельные двигатели ОМ 457 для грузового автомобиля и двигатели на природном газе М906 для автобуса. Контракт также включает поставку передних и задних мостов для грузовых автомобилей и автобусов российскому производителю, штаб-квартира которого находится в г Набережные Челны. Полностью собранные компоненты будут поставляться в Россию заводами "Мерседес-Бенц" в Мангейме /двигатели/, Касселе и Гаггенау /мосты/.

Партнеры ожидают, что объем поставки превысит 7 тыс двигателей и 15 тыс мостов для грузовых автомобилей и автобусов в год.

Что касается поставок мостов российскому партнеру, то сегодняшний контракт на поставку – это промежуточный этап. В будущем две компании планируют совместно производить мосты в России в рамках совместного предприятия. Таким образом, подразделение по производству коммерческих транспортных средств Daimler планирует создать и расширить сеть по производству компонентов в России.

Начало стратегическому партнерству Daimler и КАМАЗа было положено в 2008 году. Совместные предприятия "Мерседес- Бенц Тракс Восток" и "Фузо КАМАЗ Тракс Рус" начали свою деятельность почти два года спустя. С момента увеличения своей доли в капитале российской компании в июне 2010 года Daimler AG и Европейский банк реконструкции и развития в настоящее время совместно владеют 15 проц акций КАМАЗа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев